逐梦海药 绚丽青春——医药学院举行第五届优秀学子风采展暨首届海药文化节颁奖典礼举办

本站讯 2023年3月25日晚,中国海洋大学医药学院第五届优秀学子风采展暨首届海药文化节颁奖典礼于鱼山校区六二礼堂举办。本次活动由医药学院党委、团委主办,医药学院学生会、研究生会承办,旨在展示医药学院优秀学子风采,展现榜样的引领作用。医药学院团委书记赵炜,团委副书记董朝,辅导员郭吉昱、王晓菲、孟凡清,校学生会主席陈可菁,海洋生命学院学生会主席刘陈宇,水产学院学生会主席王丹阳以及各院系的学生代表们出席本次活动。

图片

晚会伊始,中国海洋大学吉他社带来吉他弹唱《喜欢你》和《NEW BOY》,节奏有力,声音动听,瞬间点燃全场氛围。

采访环节,医药学院健美操队成员们分享了他们的故事,队员们团结有爱,同甘共苦,彼此信任,为了共同的理想而努力拼搏,才能将好的成绩得以延续。更重要的是他们展现出医药学子勇攀高峰、顽强拼搏的精神信念,激励着更多的同学。

图片

2019级药物化学专业博士海洋接受采访,在校期间,她以第一作者发表论文4篇,参与发明专利一项,获得的荣誉和奖项不胜枚举。在成绩的背后,是面对挫折的不气馁,面对压力的平常心。她认为,无论学位高低,都应以专业学习为原点,去探索多方领域,从而攀登更高峰。在访谈中,她表达自己对导师与同门的感激之情,同时也寄语学弟学妹们要协调好学习和实验的时间,并与志同道合的朋友共同进步。

图片

随后,由王文璟(2020级药学1班)和沈瑜贤(2020级药学1班)带来的魔术表演,引发全场掌声;

王长杰(2021级药学2班)的吉他指弹《与风起舞的日子》,弦音轻扬,愉悦人心,歌声悠悠,动人心弦,又令全场沉醉;

图片

由青年志愿者协会、爱心先锋志愿服务队、海大医药科普团带来的情景剧《社团招新现场》,生动形象展示各个社团的优势特色,妙趣横生,让同学们了解社团文化的同时,还丰富了自身的科学知识。

图片

颁奖礼环节,首先颁发医药学院首届海药文化节奖项,由关卓群(2020级药学1班)创作的《向海问药,筑梦深蓝》在设计手法上运用了海报的层叠方式,使画面层次更加丰富,展现了海洋的深邃,荣获一等奖。由高璐瑶(2021级药学1班)创作的《药品研发背后的故事》,采用了多方格多镜头的视角来展现药品研发背后的故事,展现了医药人的辛劳与热情;由赵天熙(2022级药学2班)创作的《小药丸的魔力》的设计灵感来源于对小药丸面对外界的细菌、病毒,帮忙人们对抗它们、重获健康的想象,创意十足,两位选手荣获二等奖。随后颁发“生声入人心,传承海药梦”配音大赛奖项,由王壮志(2022级药理学硕士)带来的《儿科医生》获得一等奖,同学们充分感受到声音的无穷力量。

晚会也进行了惊喜的抽奖环节以及小游戏“手忙脚乱”环节,带动全场欢快气氛。

接下来,马源(2019级药学1班)进行《奔辑笃行,臻于至善》演讲。在演讲过程中,他分享大学期间最自豪的三件事并以此激励同学们珍惜时光,把握机会,努力学习,勇敢追梦。

图片

最后,晚会在各优秀实践团队、优秀学生工作者带来的《强国一代有我在》合唱中落下帷幕。

图片

本次晚会,不仅有激情的演唱、有趣的魔术,还有深刻的勉励。同学们用自己独特的方式充分展现了医药学子意气激昂、奋发向上、憧憬未来的青春风采。本次活动取得圆满成功!

图文来源:新闻中心新闻组