“圆桌会谈”——医药学院第29期“药苑师生桥”举行

3月25号下午,医药学院第二十九期“药苑师生桥”于鱼山校区海洋馆H219举行,本次活动有幸邀请到了邱雪老师和韩峰老师两位老师为我们分别介绍药物分析与药剂学、糖科学与海洋糖工程研究两方面的有关内容,旨在让同学们在沟通交流的同时可以有所收获、有所启发、有所思考。

图片

本次师生桥主要分为活动内容、建议分享和互动交流三个板块。首先,由主持人翟梦妍同学(2022级药学2班)向老师和同学们介绍了本次活动的内容,并介绍了参加本次活动的两位老师。接下来,两位老师向同学们讲述了他们求学时的趣事,并感慨时代变化与社会发展带来的大学生活的改变。两位老师还结合自身的科研经历经验,引导同学们一起揭开科研的神秘面纱,共同探讨了药学研究方向。听完了老师们的精彩分享后,同学们受益匪浅,也对药学专业有了更深的了解。

图片

最后,两位老师就大学能力培养的相关方面提出有关建议。鼓励同学们培养学习积极性,转变学习态度,树立学习目标,把握学习方向 ,更好地完成学业、规划人生。

图片

总而言之,在进行了一些非正式的讨论,充分而坦率地交换了意见后,同学们拉近了与老师之间的距离,对学习、生活更加明确,也对未来科研方向的选择和人生长期规划有了更进一步的思考。

图文来源:医药学院学术部 李启盟