本站讯 3月31日下午,“一皿一境,绘梦青春”——第七届全国微生物培养皿艺术大赛青岛赛区校园选拔赛暨中国海洋大学第三届微生物培养皿艺术大赛第一次赛前培训顺利开展。本次活动由中国海洋大学和安琪酵母股份有限公司联合主办,中国海洋大学医药学院承办。医药学院副院长李春霞,教授韩峰,副教授李花月,团委副书记董朝、辅导员王晓菲以及安琪酵母股份有限公司高级应用工程师金鑫,工程师齐勇俊,策划师谭志至参与指导本次活动。

在活动正式开始前,医药学院党委书记王震会见了安琪酵母股份有限公司的三位负责人,双方就本次大赛进行深入探讨,并表达了对本次合作的期待。

(图为王震书记与公司负责人会见)

match

活动伊始,李花月副教授介绍了安琪酵母股份有限公司的各位来宾并向他们表示热烈的欢迎,并且希望前来参加培训的同学能够通过本次活动有所收获。

紧接着,安琪酵母股份有限公司的高级应用工程师金鑫向大家介绍了该公司《发酵营养元的开发应用及氮源产品体系》。首先他向大家介绍了安琪酵母公司的企业文化以及近年来公司取得的创新性成果,之后就细胞工厂与应用场景的复杂性,培养基的选择,产品特色等问题进行一一讲述。

(图为金鑫介绍公司情况)

随后,该公司的策划师谭志至向大家介绍了第七届微生物培养皿艺术大赛的相关情况,包括比赛要求、比赛流程、奖金金额等。她又向大家展示了往届的获奖作品,并从美术专业的角度给大家分析了这些优秀作品的获奖原因:恰当的构图、色彩、留白等。同时,她还向大家推荐了一些比较实用的工具,希望对大家有所帮助,能够在本次比赛中取得优异的成绩。

(图为谭志至介绍大赛相关事宜)

在互动交流环节,同学们积极发言,纷纷向公司负责人及组委会的老师们提出了自己的问题。负责人和老师们也都毫无保留地为同学们答疑解惑。

(图为交流互动环节)

最后,由李春霞副院长进行总结讲话。她指出,本次比赛的主题“一皿一境,绘梦青春”既符合大赛的举办宗旨,又符合各位参赛者的精神面貌。培养皿艺术大赛是科学与艺术的碰撞,希望同学们能够发挥创造力和想象力,做出令自己满意的作品。

(图为李春霞副院长发言)

至此,本次活动圆满结束,全体参会人员合影留念。

(图为全体合影)

图文来源:医药学院