主题团日 | 医药学院举办3月份主题团日活动

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,激励全院团员青年奋进新征程、建功新时代,厚植广大团员青年爱党爱国爱社会主义情感,进一步提升团的组织力、引领力和服务力,医药学院团委组织开展了系列活动。

01/

我和我的主题团队第一课

“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”习近平总书记语重心长的嘱托、饱含深情的期许令各界青年倍感温暖、备受鼓舞。为深入学习贯彻宣传党的二十大精神,医药学院团委动员各支部再次深入学习党的二十大及各项会议精神,同时对学院青马班学员及主要学生干部开展党团知识考核,不断推进学习教育成效,引领团员青年坚定听党话、跟党走。

2019级药学1班、2021级硕士1班等团支部等积极响应学校号召,组织团员开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”系列主题团日活动,全体团员以团小组为单位深刻学习了“人民艺术家”王蒙先生青年时期投身革命运动和共青团工作经历,并邀请团员代表分享学习感悟,号召团员青年深切感悟生逢新时代、重任在肩是当代青年的无上荣光,矢志拼搏奉献,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。

与此同时,2020级药学2班等团支部积极分享了身为医药学子如何讲好中国抗疫故事,珍惜抗疫结果,传承抗疫精神,激励团员青年既要仰望星空,又要脚踏实地,展现医药学子风采。2022级药学1班等团支部学习学校第十一次党代会精神,要求同学们深刻理解和准确把握学校第十一次党代会主题的科学内涵,强调了“树人立新、谋海济国”的初心使命。

图1.各团支部团员青年进行党的二十大及相关会议精神学习

图2.各团支部团员青年进行

“人民艺术家”王蒙先生青年时期经历学习

图3.团支部团员青年进行学校第十一次党代会精神学习

02/

我和我的雷锋日

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示强调,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。医药学院团委积极策划“社区专业志愿服务活动设计与组织”专题讲座,邀请青岛市志愿者协会副会长张旭从认识志愿服务、体现奉献精神、提高参与度三个方面介绍青年志愿者开展志愿服务活动需要注意的问题,呼吁大家要积极主动去基层提供志愿服务,充分发挥自己的专业优势,不断提高自身志愿服务能力和素养。

同时,学院团委还组织团员青年深入社区开展志愿服务,关爱罕见病儿童、陪伴空巢老人、参与社区治理,以实际行动践行党的二十大精神和新时代雷锋精神。各团支部也在学院团委的组织号召下,深入贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神。

2021级硕士3班、5班等团支部分别组织开展了“我和我的雷锋日”主题团日活动,认真学习了习近平总书记的相关重要讲话精神,回顾了总书记在辽宁省抚顺市向雷锋墓敬献花篮并参观雷锋纪念馆时的讲话,引领团员青年学习“积小善为大善”的雷锋精神。

图4.团员青年开展多样志愿服务活动

图5.举办“社区专业志愿服务活动设计与组织”专题讲座

图6.各团支部团员青年进行雷锋精神学习

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是我们党和我们国家的一件大事。通过主题团日的深入学习,团员们对党的二十大精神有了更加全面的认识与理解。接下来,学院团委将继续动员团员青年踊跃参与、认真学习,坚持引导广大团员青年厚植“坚定不移跟党走、砥砺奋进新征程”的思想,引导团员做时代新风的引领者、弘扬者。

图文来源:刘文典