【药苑志愿·风采】 | 关爱罕见病儿童系列活动——约“绘”风筝,放飞梦想

本站讯 4月15日下午,医药学院在鱼山校区举行了“手绘风筝,放飞希望”的活动。此次活动的主要内容是协助罕见病孩子们手绘diy风筝以及放飞风筝,并且带着罕见病孩子们参观一下校园。
图片

下午,阳光明媚,春风习习,大家相聚在校园里,每位小朋友在领取到手绘风筝材料包后,在爸爸妈妈和志愿者的陪同下开始了各自的创作……小朋友们在小小的风筝上,描绘下心中的色彩。

制作风筝中~

一个孩子一个梦想,一个孩子一个世界,一个孩子一颗晶莹的童心。每一个风筝都是特别的,每一个孩子都是最美的。

春风习习,吹绿了河岸,也唤醒了天空飞扬的纸鸢,操场上奔跑着的孩子,天空中飘荡着的特色纸鸢,他们激情四射大步奔跑,向着梦想前进;它们颤颤悠悠互比高低,都向着蓝天、向着白云,向着未来展翅飞翔。

放飞

梦想

放飞风筝是一种以自然为基础的活动,风筝不仅象征着摆脱挑战的自由,它也反映了我们的生活就像一只风筝,你是控制风筝的人,不要让你的恐惧阻碍你,继续相信自己,一切都会好起来的。 在今年的国际原发性免疫缺陷宣传周(WPIW) 宣传活动中,我们用放风筝这个特别的形式来鼓励中国的原发性免疫缺陷病(PID)患者、家属们:带病生活确实不是一件容易的事情,但我们可以接受这种情況,从困难中学习,并努力找到独特的方法来与疾病共存,活出精彩的人生。另一方面,我们需要让更多人了解到,PID患者和家属的福祉 与疾病护理,多学科合作,以患者为中心的护理息息相关;呼吁并倡导在医保政策、医学和社会层面上加快提高对PID疾病的认识,以促进相关疾病研究、早期诊断,从而使患者能够更好地获得治疗,最终提升患者的生活质量。

图片

本次活动圆满结束啦,虽然有些许的疲惫,但每个人都收获了开心,我们呼吁社会各界能给罕见病家庭多一些包容和理解,在内心种下爱的种子让星路走出去融进来!

图片来源:青年志愿者协会