同心共庆二十大,青春阔步向未来——医药学院举行庆祝二十大歌咏比赛

本站讯 4月22日下午,医药学院于鱼山校区人鱼广场举行青春歌会,医药学院2022级1班班主任付鹏、2022级2班班主任邱雪,医药学院辅导员王晓菲及中国海洋大学中国特色社会主义理论学习研究会汪凤姣同学、中国海洋大学中国特色社会主义理论学习研究会医药学院分会陈迪心同学出席本次活动。

活动划分为集体演唱和颁奖仪式两部分。本次比赛共有六支参赛队伍,他们用歌声记录成长、追寻梦的远方,让歌声传达敬仰、见证国的辉煌,用青春唱响新时代的颂歌!

图片

夜空中总会有那么一颗星星,以自己独特的光芒,照亮身边的黑暗,照亮心中前进的方向。首先是21级药学2班带来的合唱《夜空中最亮的星》,歌曲旋律优美,婉转动听,表现了同学们在面对困难时的不屈不挠和勇敢无畏。

图片

接着由20级药学1班、20级药学2班依次带来的合唱《新征程》、《我和我的祖国》,用青春脚步丈量梦想前路、传承爱国精神,唱出了对革命先辈们的感激、对新时代青年学子追梦奋斗、珍视和平的家国情怀和殷切希望,展现了当代青年学子奋发有为、砥砺前进的时代风貌。

图片

随后21级药学1班合唱《相亲相爱》,“天下相亲与相爱,动身千里外,心自成一脉。今夜万家灯火时,或许隔窗望,梦中佳境在”,旋律节奏明快、音调优美,兼具大气恢弘和时尚动听,起伏环绕绵延不绝,给人以欢快、温馨的印象。

图片

22级药学1班合唱的《强国一代有我在》以及22级药学2班合唱的《红旗飘飘》,嘹亮的歌声唤起了慷慨报国的凌云壮志,展现了新时代青年的光荣和自豪、坚毅与憧憬、奋斗与梦想,“少年智则国智,少年强则国强”,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的道路上,青年共创辉煌!

图片

此次歌咏比赛,22级药学2班拔得头筹,将代表医药学院参加校赛。

图片

本次歌咏比赛进一步提高了医药师生的爱国意识和民族自豪感,同学们纷纷表示要扎实学好科学文化知识,将小我融入大我,肩负起时代赋予青年的责任,在不懈奋斗中释放青春激情,用青春之歌谱写精彩华章!

图文来源:朱文荻 尤釜学