“文明其精神,野蛮其体魄”——第76届校运会医药师生再现风采

本站讯 春光明媚,挥洒青春!中国海洋大学第76届校运会取得圆满成功!让我们跟随四月的风儿一同去看看医药师生们的精彩表现吧!

医药学院方队身着红白运动套装,迈着整齐的步伐,活力四射,执旗手刘皓然昂首阔步,气宇轩昂。焦点来到看台:台上院徽与爱心的图案交相辉映,台下院旗迎风挥舞,“医药学院”四个大字下,是医药学子青春洋溢、活力满满的身影。

运动会精彩瞬间

学子风采

首先迎来的是本科生女子100米预赛,运动员杨燕宁目光坚定,奋力拼搏。

图片

接下来的跳远比赛中,运动员王维逸、康梦大步流星,奋力起跳,在空中跃出一条完美弧线,以最佳状态完成了比赛。

图片

另一边的研究生女子100米比赛中运动员韦梦焱、夏淑丽健步如飞,在赛场上展现飒爽英姿,最终韦梦焱取得了第二名的佳绩。

赛场另一边的团队战鼓比赛中,众人齐心协力,相互协作,排球随着整齐的动作跳动鼓面,敲出咚咚鼓声。

图片

竞速项目精彩绝伦,男子100米比赛运动员陈超鹏奋勇争先、全神贯注,女子1500米比赛周俐、刘倩(研究生)健步如飞,男子1500米比赛运动员叶振洋、郭献强争分夺秒,伴随着观众们的喝彩冲向终点。男子4x100、4x400接力比赛和女子4x100接力比赛的运动员们斗志昂扬,准备、接棒、起跑,轻捷的身影一掠而过。

教工风采

教工比赛中,姜廷福、刘云章、刘廷凯三位老师蹑影追风,奋勇当先,驰骋赛场。在激动人心的铅球、跳远和团体比赛中,医药学院的老师们同心协力、团结一致,赛出最佳水平,为学院取得了教工总分第五的荣誉。

学子风采

经过短暂的午休时光,下午激烈紧张的比赛很快开始。

男子跳远比赛中王宇、尤釜学两位运动员身手敏捷,表现出色。

图片

女子铅球运动员范琪琪、方红玉目光坚毅,用力一掷,飞跃的铅球在空中划出一道优美的弧线,落入沙地,激起片片尘埃。

在女子跳高决赛中,运动员康梦身轻如燕,如脚踩弹簧,纵身一跃跳过横杆,迎来一片掌声,取得了第七名的好成绩;运动员赵天熙同样敏捷矫健,跳出了个人最好风采。

图片

团体比赛中,10人跳绳十分精彩,参加比赛的运动员们相互配合,心有灵犀,跳着整齐统一的步伐,有节奏地一次次越过脚下细绳。

图片

运动会第二天,虽然气温突降,大风呼啸,赛场上的健儿们依然热情饱满,活力四射。这是青春的朝气,是对体育精神的发扬。

早上八点的“能量输送线”比赛中再次体现了医药学子们团结一致,众志成城的合作精神。

图片

男子铅球运动员吕杭营眼中闪动着自信的光芒,犹如绷紧的弓箭、蓄势待发。

接下来的男子800米决赛中,运动员张骏奕挥动双臂,大步向前,直冲终点。

图片

最后的团体项目是本科生组16X80m接力,运动员们拼尽全力,交接的一瞬间眼神中传递着对队友的信任和期望,体育精神随着传递的交接棒传承发扬,呼啸的大风吹不慢运动员飞驰的速度,吹不冷似火的热情。

图片

除了运动比赛的各项荣誉之外,在校运会征文比赛中,医药学院取得一等奖的优异成绩,充分展现体育精神,体育文化。

校运会已圆满落幕,但医药学子们在此次运动会中学到了团结、学到了拼搏,感谢各位老师、工作人员以及志愿者们的辛苦付出,也祝愿各位同学秉持运动精神,在今后的学习与生活中再创辉煌!

图文来源:医药学院新闻中心