“携手抗艾 与‘爱’同行”防治艾滋病宣传活动落幕

本站讯 1129日下午,由中国海洋大学学生工作处、中国海洋大学医药学院主办,医药学院研究生会承办的第四届医药健康文化节之携手抗艾同行防治艾滋病宣传活动落下帷幕。经过前期的海报征集,共收到来自八个学院的18份参赛海报,根据总成绩=40%线上投票+60%评委老师投票的计票规则,最终确定一等奖、二等奖、三等奖各一名,优秀奖三名。

本次活动旨在通过征集防艾抗艾的主题海报与标语,在疫情防控的同时关注防治艾滋病毒,关心艾滋病人,携手共同抵制疾病。活动形式包括线上收集主题海报,线下有奖知识问答以及线上线下相结合的海报投票。

线下有奖知识问答及投票环节于11291130-1330在鱼山校区师苑餐厅门口顺利进行。广大师生踊跃参与,通过现场宣传、有奖问答、横幅签字等活动形式使同学详细了解了艾滋病传播途径与预防措施等防艾知识。

线上投稿的海报彰显了同学们对防艾抗艾的自我思考,海报内容均紧扣携手抗艾同行的活动主题,设计美观大方,内容积极向上。

此次防艾宣传活动,彰显了医药学院的特色与优势,普及了艾滋病的相关防控知识,加强了海大学子对艾滋病的认识与理解,强化预防艾滋病意识,使同学们能够了解艾滋病,正视艾滋病,关爱艾滋病患者。

通讯员:张水蜜