医药学院举办2021年度团支部“对标定级”述职答辩

本站讯 为指导推动团支部加强建设、规范运行,不断增强支部的组织力、凝聚力和战斗力,129日下午,医药学院团委于鱼山校区地质馆300召开2021年度团支部对标定级述职答辩评议会。医药学院团委书记赵炜、副书记董朝、学院团委委员、鱼山校区各党支部书记参与本次会议,学院团委学生兼职副书记刘文典主持会议。

赵炜首先就对标定级工作进行了简要介绍,向大家讲解了此次评定的重要性与意义,具体介绍了评定标准等内容。会上,各团支书聚焦班子建设、团员管理、组织生活、制度落实、作用发挥等五方面内容对本支部的工作进行总结述职,详细介绍了各支部一年来的组织运行情况、团员管理情况、制度落实情况、思想建设情况,并展示了支部开展的各类活动,充分彰显了团员的先进性。2019级药学2班团支部分享了创新第二课堂台账管理的方法与经验,为各团支部提供了崭新的想法。2020级产教融合班团支部分享了立足专业特色与支部基础,带领支部团员积极参加爱心导医安全用药科普等专业特色志愿活动,发挥榜样力量,弘扬青年担当。同时,各团支书还对存在的问题进行了总结与分析,对支部接下来的工作做出规划。

针对各团支书的述职报告,赵炜做出了点评,对各团支部过去一年的工作给予了肯定与表扬,同时希望各团支部在完成工作任务的同时更应注重工作实效,要在充分了解支部团员青年需求的基础上,结合团支部工作实际,创新工作方法,保质保量完成各项工作,充分发挥团支部的战斗堡垒作用,引领青年学生成长成才。

本次团支部对标定级述职答辩对各团支部的组织生活、制度落实等方面进行了评级,为各团支部未来的发展规划和活动举办提供了充足动力和多样思路。

图文来源:薛舒文 刘文典 葛佳琪