医药学院第十四届研究生会举办中期总结大会

本站讯 1211日晚,中国海洋大学医药学院第十四届研究生会中期总结大会于鱼山校区地质馆300举行。本次大会由医药学院研究生会副主席郑柯明主持,研究生会全体成员参加了此次会议。本次会议主要内容包括回顾本学期工作、总结经验以及对接下来的研会工作进行交流探讨。

01

大会伊始,主持人郑柯明引入本次大会的主题,对研究生会全体成员的辛苦付出表示感谢。接下来,她带领研究生会全体成员开展了党的十九届六中全会精神专题学习,激发大家爱党爱国情怀,加强研究生会的思想引领作用。

02

随后,医药学院研究生会全体成员依次进行个人述职报告。各部门从本学期工作回顾、工作总结及反思、工作展望三个方面进行了汇报。

医药学院研究生会于2021年秋季学期承办了一系列活动,其中包括医药学院研究生会共同承办的第一届中国海洋大学研究生学术论坛——药学学科论坛;秘书处承办的请党放心,强国有我专题学习活动;宣传部负责的OUC小药丸研究生专栏以及与文艺部共同承办的教师节活动;体育部举办的第四届医药健康文化节趣味运动会、乒乓球赛以及校庆杯篮球赛;文艺部承办的第四届医药健康文化节之防治艾滋病宣传活动以及实验室创意摄影大赛;研究生成长与发展服务部承办的第四届医药健康文化节之安全用药知识竞赛以及海之子优秀研究生访谈活动。同时,研究生会积极探索,创新工作模式,各部门联合成立临时小组承办了禁毒系列活动。

03

接下来,医药学院研究生会主席高新宇进行发言。高新宇首先对医药学院团委书记赵炜老师及研究生会全体成员表示感谢,感谢老师及全体成员在工作上的支持和付出。然后对于大家存在的一些问题进行了讲解,希望大家要从过去的工作中吸取经验,努力将医药学院研究生会工作提升到一个新的水平。最后希望大家在研究生会这个大家庭里都能有所收获,有所成长。

04

之后就是大家最为期待的你画我猜互动游戏环节。主持人宣读完规则后,大家抽签分成四个小组,每组成员需根据队友的肢体动作猜出相应成语,每个成语限时三分钟。大家都为生动形象的表演欢笑不已,也为精妙迅速的配合拍手叫好。在紧张又欢乐的游戏中,大家都对于集体、合作的概念有了更深刻的理解。

05

主持人郑柯明对本次大会进行总结,希望在接下来的工作中可以加强研究生会的凝聚力,让大家可以与研究生会一起不断进步。也希望大家能够不忘初心,砥砺前行,为建设更好的研究生会、更好地服务广大研究生而不断努力!

通讯员:张倩倩

图片:田婷婷