中国海洋大学“名企行”实践调研活动之走进青岛斯坦德检测集团股份有限公司活动顺利进行

本站讯 20211130日下午,在辅导员郭吉昱老师和王晓菲老师的带领下,中国海洋大学医药学院50余名学生赴青岛斯坦德检测集团股份有限公司(以下简称斯坦德集团)参观、交流与学习,旨在使同学们实地感受医药相关领域的研发与工作环境,对企业具体工作有初步的认知体验。斯坦德集团CRO事业部总经理张正全、人力资源总监李岩、人力资源部长李景杰、安评事业部副总经理宋俊男、药学事业部主管王飞、工业事业部部长吕元林、人事专员苏盟盟组织带领同学们参观企业文化,领略企业风采。

在公司相关负责人的带领和讲解下,同学们参观斯坦德集团展厅,了解到斯坦德集团是一家以生物医药及生命科学领域为核心,深耕生态环境、综合贸易、创新服务等专业领域的综合型高科技服务企业。公司拥有计量认证资质,获中国合格评定国家认可委员会实验室认可,是一家集药物研发(合成、制剂、分析)、轨道交通、防火阻燃汽车零部件、高分子材料、航空航天、能源金属、化工等领域产品服务于一体的综合型检测机构。

随后,同学们参观了斯坦德集团的CRO事业部和药学实验室,CRO事业部总经理张正全与药学事业部主管王飞给大家介绍了实验室主要部门与工作内容,主要集中于包材相容性研究、基因毒性杂质研究及杂志分析等。接着,同学们在安评事业部副总经理宋俊男和工业事业部部长吕元林的分别讲解下,了解到集团的安评实验室主要聚焦药品、化妆品等药理与毒理的活性实验,而工业实验室定位于对高分子材料、能源金属等检测评价。通过参观与专业人员的讲解,大家对企业工作环境及内容都有了更为深入的了解,增强了专业认同感与创新创业意识。

最后,人力资源总监李岩向同学们详细介绍了检测行业以及斯坦德集团的定位、发展历程、未来规划以及招聘事项,让同学们对于第三方检测检验(TIC)行业的市场与发展情况有了更为系统化的认识。

至此,本次校外实践学习活动圆满结束。通过本次企业参观交流活动的开展,实现了学校教育与企业需要零距离,增进了学校与企业之间的沟通与交流,扩充了同学们对医药领域行情、发展趋势、工作内容的知识储备,不仅开阔视野、增长见识,更为未来更好地选择就业方向打下了坚实的基础。

通讯员:胡晓琳