医药学院第四届健康文化节之“珍视青春,远离毒品”系列教育活动落下帷幕!

本站讯 为进一步加强学生毒品预防教育工作,增强大学生识毒、防毒、拒毒意识,提高自我保护的能力,医药学院近期在全院学生中开展了以珍视青春,远离毒品为主题的毒品预防宣传教育系列活动。

学院以班级为单位召开形式多样、内容丰富的禁毒主题班会,组织学生观看禁毒影片及预防毒品相关纪录片,并结合毒品案例,讲解相关的法律法规,组织学生展开讨论等。学院通过多种途径引导同学们认识和了解毒品、远离毒品、自觉抵制毒品。此外,同学们还积极参与了毒品预防教育的线上学习及禁毒知识竞赛。

为增加活动趣味性,增强同学们对禁毒相关知识学习的主动性,学院开展了以防范新型毒品对青少年危害为主题的禁毒作品征集活动,让学生更加直观、深入的了解毒品特性及危害性。

获奖同学名单

一等奖:王雨萱

二等奖:宋楚 毛元昭

三等奖张鑫 周美辰 李晓

此次禁毒宣传教育活动形式多样,内容丰富,通过多种途径让同学们深刻认识到了毒品对个人、家庭、社会和国家的严重危害,同时学习了辨别和抵制毒品的措施和方法,提高了学生的防毒意识,珍视青春,远离毒品,让青春之花不受损伤,绚烂绽放在祖国最需要的地方,让青春之歌不受侵扰,放声高唱在这壮丽的新时代!

图文来源:朱悦 魏淑彤