2019级药学2班“运动每一天”主题班级活动顺利举行

本站讯 1125日下午,2019级药学2运动每一天主题班级活动顺利于鱼山校区举行。本次活动以户外体育运动为主要内容,通过团队运动的方式唤起同学们对体育锻炼的重视,同时培养团结协作精神。本次活动由2019级药学2班班长宋建业和2019级药学2班团支书吴小龙主持。

首先,同学们进行了简单的热身活动,各组依次排成一列沿操场跑道小跑一圈。大家在跑步过程中逐渐活跃了身体和心理,迅速进入了运动的状态。操场上洋溢着激情火热的气氛,给寒冷的天气带来了一份宝贵的温暖和热情。

随后而来就是第一个项目篮球砰砰砰。两组同学面对面交叉站成整齐的两行,依次将篮球用各种方式传递给自己对面的同学。随着活动进行,同学们迅速融入到了游戏中,尽情展现出自己精彩的球技,引起阵阵喝彩赞叹。大家既感受到了体育运动带来的身心放松,也体会到了集体活动中的轻松欢娱,欢声笑语充满了整个操场。

之后的第二个活动投球技巧中,同学们继续互相切磋篮球技巧,进行了更加激烈的投球与接球。一个个灵活跑动的身影成为了场上一道亮丽的风景线,大家尽情挥洒汗水,释放压力,在游戏中展现出自己活泼开朗的精神风貌,为自己的大学生活再次留下一段美好回忆。

本次活动锻炼培养了同学们的团队精神,进一步增强学生集体荣誉感、拼搏进取精神和团结协作意识,同时也展现出当代大学生的飒爽风姿。强健的身体素质对于大学生将来健康的迈入社会,更是至关重要的。通过本次户外活动,同学们将会更加注重自身在德、智、体的全面发展,自强不息,砥砺奋斗,成为现代社会中不可或缺的优秀人才。

图文来源:王正元 宋建业