医药学院举办中国海洋大学第四届医药健康文化节“对症下药”之安全用药知识竞赛决赛

本站讯  1128日晚,由中国海洋大学学生工作处、中国海洋大学医药学院主办,中国海洋大学医药学院研究生会承办的第四届对症下药之安全用药知识竞赛决赛在鱼山校区六二礼堂顺利举行。出席本次活动的嘉宾有医药学院团委书记赵炜老师,医药学院辅导员郭吉昱老师,医药学院辅导员王晓菲老师,校研究生会副主席魏倩岚,医药学院研究生会主席高新宇,环境科学与工程学院研究生会主席陈越,食品科学与工程学院研究生会主席梁旭聪。

本次活动旨在向同学们普及基础医药知识,加强同学们的安全用药意识。本次竞赛分为线上的初赛和线下的决赛两场。在初赛环节,共有来自11个学院的40支队伍参加,经过激烈的角逐,有十支队伍获得了进入决赛的资格。决赛当天,共有九支队伍抵达现场。

#赛事回顾#

比赛开始前,各队按照抽签顺序分为两个小组,1~5为第一组,6~9为第二组,依次上场参加第一轮比赛。第一轮为必答题环节,每队选手在规定时间内给出答案,简答题由评委老师进行打分,根据单选题、多选题和简答题的分数累计,总分前五名的队伍进入第二轮比赛。

第一轮比赛结束后,进入激动人心的互动游戏环节。现场观众参与选择题的抢答,大家都踊跃举手,接下来的摇一摇互动小游戏,更是吸引所有现场人员都加入竞争,气氛异常活跃。

游戏过后,进入更加紧张刺激的抢答环节,这是一场知识储备与反应速度的双重比拼。答题同学抢答激烈,现场观众欢呼热烈。

第二轮比赛结束,又是一轮现场互动环节,在这场共同参与的比赛中,每个人都收获满满。最后医药学院团委书记赵炜老师充分肯定了各位选手在比赛中的精彩表现。

#获胜队伍#

经过工作人员的现场统计与核对,确定了最终获胜的三支队伍:

获得一等奖的是

药分队

宋楚、李赟、周美辰

获得二等奖的是

药全都队

王璐瑶、张新宇、张博雅

获得三等奖的是

憨憨小队

张金莉、张倩倩、姜灿

# 合影留恋#

由医药学院团委书记赵炜老师、医药学院辅导员郭吉昱老师和医药学院辅导员王晓菲老师分别为三支队伍颁奖并合影留念,比赛正式结束。

至此,中国海洋大学第四届医药健康文化节之对症下药之安全用药知识竞赛圆满结束!本次活动充分彰显学院的优势与特色,吸引了多个学院的同学参与,与现场观众频繁互动,实现全员参与,全员学习,展现了海大学子优秀的精神风貌!

通讯员:杨子瑄