医药学院举办新媒体工作技能培训会

本站讯 1031日上午十点十分,医药学院在崂山校区四区举行了新媒体工作技能培训会的第三、四次培训大会,两次大会分别以海报设计“pr的学习为主题。本次培训由医药学院学生会办公室、文艺部和新闻中心共同举办,旨在普及工作技能,使医药学院各项工作顺利开展,同时调动干事们的积极性,提升服务同学的能力。

首先,新闻中心厉恩岩(2020级药学2班)就海报设计的要求和方法进行了详细的讲解。她指出,设计之前须清楚海报的分类,讲座类、活动类、宣传类海报的要求各不相同。同时她穿插了许多的案例来帮助干事们加深理解与记忆。紧接着,她分析了当前所设计的海报的一些突出问题,如色彩搭配不和谐。建议同学们采用科学的配色与调色方法,使之更具观赏性。

此外,她还在现场展示了如何更加高效地使用ps软件来设计海报,对软件上的各种模块和工具进行了细致的说明。

随后,文艺部王子雨(2020级药学2班)通过实际的操作,向与会同学清晰地展示了使用pr软件进行视频剪辑的全过程,包括镜头分类筛选、初步拼接、精细调整、添加音乐、制作字幕等。同时他强调,视频剪辑重在实践,同学们应当勤于练习,进而一步步学会使用pr软件。

通过本次培训活动,同学们对海报设计和pr软件的使用有了更加深刻的认识,他们对医药学院的学生会和社团也有了更强的认同感与归属感,相信他们一定会牢记今日所学,助力未来各项工作的顺利开展。

通讯员:于增文

图:医药学院