医药学院举行青马工程培训班暨党团共建推进会

本站讯 1028日下午,医药学院青马工程培训班暨党团共建推进会采用线上线下相结合的形式开展。医药学院团委书记赵炜,党建辅导员郭吉昱,学院团委学生兼职副书记刘文典及青马工程培训班学员参与本次会议。

会议伊始,郭吉昱老师从具体内容与活动形式运行模式与作用发挥这两个方面,向大家说明了学院党团共建五个一工程的具体规划,即:一次党员学习教育、一次经验交流分享、一次职业生涯规划、一次学术科研活动、一次社会实践。他强调,在活动进行中,研究生党支部要与结对的本科团支部共同制定好工作计划,及时总结项目实施的内容、收获与不足,推进联动共建机制的探索与实践。

在培训环节,医药学院鱼山校区研究生第一党支部书记杨立远(2020级资源与环境专业博士)详细为大家讲解了发展党员工作的流程与规范,明确了各个环节具体的工作要求;刘文典详细介绍了团支部的工作事项,包括基本任务、工作机制、组织生活和团支委会建设等内容,在场学员认真聆听,仔细记录,现场氛围良好。

最后,赵炜老师进行总结发言。她希望各位学员明确自身的任务和责任,切实提升自身的工作能力,进一步规范支部建设,扎实开展党团共建工作,将党史学习教育工作落到实处,取得实效。

图文来源:亓雨琛 刘文典