看!这就是药院篮球队风采!

本站讯 1030日下午,校庆杯篮球赛在崂山校区东区篮球场三号场地顺利举行,本场比赛由医药学院队(以下简称药院队)对阵化学化工学院队(以下简称化院队)。

面对今天下午的比赛,双方队员都提早来到赛场进行积极的备战,进行了良好的赛前热身。随后,哨声的吹响和篮球的高高抛起,标志着本场篮球比赛的正式开始。

在第一节的比赛中,双方队员全都精力充沛。面对化院队凶猛的进攻,药院队队员的防守并没有出现破绽,连续防住化院队的多次进攻。虽然化院队先进几球,但我方很快反攻,由杨金廷同学率先拿下一个两分球,引起一阵掌声。之后的比赛双方也是你来我往、互不相让。经过第一节的激烈比拼,最终比分为817,药院队稍有落后。

在第二和第三节的比赛中,药院队出现了相对较多的失误,比分被进一步拉大。在接下来的第四节中,医药学院的球员们顶着疲惫和压力,依然充分的展现出了自己的实力。带着教练悉心的指导和背水一战的拼搏决心,药院球队连进两球。随后化院队调整战术,面对更加猛烈的进攻,药院球队的防守一丝不苟,而且进行了几次成功的反攻。在最后的几分钟,随着新队员的到来并上场,药院队也扭转了被动防守的局面,连进三球,并于最后三十秒内进了一球。医药学院的队员们在第四节减少了比分差距,打出了球队气势,展现了竞技精神。

虽然本场篮球赛并没有取得胜利,但医药学子们顶着压力和劣势,还是充分展示了自己的竞技水平,体现了全力以赴面对比赛的拼搏精神。随着队员们日后的不断磨合和训练,在接下来的比赛里,相信医药学院的队员们会有令人眼前一亮的精彩表现。

图文来源:郝志斌 尤釜学