2019级药学2班“Hold住我的大学生活”主题班级活动顺利举行

本站讯 20211021日下午,2019级药学2“Hold住我的大学生活主题班级活动顺利于鱼山校区举行。本次活动以户外文体拓展训练为主要内容,通过团队游戏的方式丰富大家的课余生活,增强班级凝聚力。医药学院党委书记王震,党委副书记孙娜,团委书记赵炜,2019级药学2班班主任王鹏参与本次活动。本次活动由2019级药学2班班长宋建业和2019级药学2班团支书吴小龙主持。

首先,大家通过抽签的方式分为三个小组。在队员们彼此熟悉了解后,大家进行了足球热身游戏,两组成员间的攻守十分激烈,引来场下观众此起彼伏的叫好声。在这场生动有趣的游戏中,轻松活跃的氛围逐渐弥漫,大家都融入了活动中。

随后而来的就是大家最为期待的游戏环节。在主持人宣读完规则后,第一个游戏寂静中的呐喊迅速拉开序幕。每组各自选出六名同学出战,逐个将第一名同学看到的一段经典文字片段传递下去并由最后一名同学说出所记忆的内容。过程中同学们或出现偏差,或自由发挥的内容引得大家开怀大笑,操场里充满了大家的欢声笑语,寒冷的天气也因为同学们的默契而温暖了起来。

在第二个游戏你画我猜里,每组成员需要根据队友的比划和描述猜出对应的词语,同时还要面对其他组成员的截胡压力。观众们一边为妙趣横生的表演欢笑不已,一边又为精妙迅速的配合拍手叫好。在紧张刺激又活泼欢乐的游戏中,大家个人与集体、竞争与合作的关系都有了更深刻的理解。

最后一部分是大家期待已久的节目表演环节。同学们纷纷上前献上精心准备的歌曲节目,或深情或活泼,短短的半小时里大家尽情展示了自己的才艺特长,也为其他同学带来了一场别开生面的视听盛宴。

本次活动将娱乐和教育相结合,使同学们能更加积极主动地参加到班级生活中,并从中有所受益。活动充分锻炼了大家的合作能力,提升了班级凝聚力,让大家感受到了集体的温馨。为日后同学们相互学习交流、建立更深厚的友谊奠定了良好的基础。相信本次班级活动一定会成为每名同学大学生活里浓墨重彩的一笔。

图文来源:王正元 吴瑾瑾