医药学院举办2021年“‘新’星之火·闪‘药’山海”迎新晚会

本站讯 10月24日晚,医药学校“‘新’星之火,闪‘药’山海”迎新晚会于鱼山校区逸夫科技馆顺利举办。本次迎新晚会由医药学院党委、团委主办,医药学院学生会、研究生会承办。团委书记赵炜老师,团委副书记董朝老师,辅导员徐文锋老师、郭吉昱老师、王晓菲老师参加本次晚会。

晚会在吉他社的乐队歌曲——《New Boy》中拉开序幕。层次丰富的鼓点、激情飞扬的节奏点燃现场的气氛,玉润珠圆的歌声、活力四射的乐队引起观众的激扬。

接着,王子豪(2021级药学2班)和李豫麟(2021级药学1班)带来吉他弹唱《麻雀》。吉他声婉转,歌声悠扬,他们用极富故事感的台风征服舞台,以触动人心的旋律引得台下观众陶醉。

而后,21级研究生毛君秋献舞《Yes!OK》和21级研究生张博雅的独唱《小幸运》将轻快的节奏化作曼妙的舞姿和甜美的歌声,为现场注入青春洋溢的气息。挥动的荧光棒伴着掌声阵阵,屏幕上的应援伴着欢呼声声,晚会氛围一再高涨。

老师和学长学姐们借此机会向2021级新生表达了欢迎、祝福与鼓励。希望2021级新生能够踌躇满志,在此启航,在未来的学习生活中不断适应、尝试、努力,去闯荡属于自己的未来。

20级、21级本科生合唱的《少年中国说》将青年人的凌云壮志通过丰富的形式表现了出来。铿锵有力的歌声、娓娓动听的古筝、入木三分的书法使得蓬勃朝气充斥着场馆和每个人的心。

接着,舞协带来的舞蹈《tip toe to level up》将现场气氛再一次引爆。热情活力的舞姿吸引着观众的目光,有力到位的动作抢占了全场焦点。她们用舞蹈书写青春,书写校园生活,书写未来的时光。

20级研究生周月、李娇娇献歌《错位时空》(五四版),积极激昂的歌词配上撼动人心的视频,婉转动听的歌声细细描摹祖国向前的每一步,催人奋进。

游戏环节,比划猜词,考验的就是同学们之间的默契,现场氛围轻松活泼,每位同学都情绪高涨,积极活跃。

紧接着,王珺(21级研究生)带来歌曲《红玫瑰》。歌声悦耳动听,像娓娓道来的诗歌,掌声经久不息,喝彩不绝于耳。

最后,严娇娇(2020级药学2班)、薛舒文(2020级药学1班)的双人舞《两个人的捉迷藏》和21级本科生王长杰、周伟的吉他弹唱《像我这样的人》为晚会作结。优雅协调的舞步、低沉悦耳的歌声伴随荧光棒的挥舞,为本次晚会添上了一抹亮丽的色彩。

迎新晚会在视频《宛如初见》中圆满落幕。晚会的最后,医药学院师生通过扫码送祝福的形式为海大庆祝97岁生日,现场观众们挥舞着手中的闪光灯,在一片温馨美好的氛围中,共同祝愿母校年年桃李,岁岁芬芳。

本次晚会的举办使得2021级新生感受到了海大和医药学院的对他们的欢迎和期待,更使得他们明白,海大是一个新的起点。愿医药学院的小药丸们不畏前方坎坷,怀揣梦想与激情,肩负使命与担当,走向更加绚烂的明天!

图文来源:胡瑶 尤釜学 阮怡晖