“秋之韵,球之友”——医药学院“校庆杯”篮球赛顺利进行

本站讯 10月23日下午,医药学院“校庆杯”篮球赛于崂山校区东区篮球场顺利进行,本次对战的球员们分别来自医药学院和国际事务与公共管理学院(以下简称国管学院)。

秋风送爽,十月的天气已微凉,但这丝毫不影响队员们高昂的斗志和必胜的信心。队员们都早早地来到了场地,在队长王鑫(2019级药学2班)的带领下开始热身。

比赛前,两队队长在中场线前互相鼓励。随着一声清脆的哨声,比赛正式拉开了帷幕,球员们你追我赶,身手敏捷,场上的气氛瞬间被点燃。国管学院的队员率先夺得两分,医药学院的球员们毫不气馁,积极防守,阻断攻击,成功拦下对方多次进攻。

第一节比赛结束,比分虽稍有落后,但球员们沉着冷静,在队长的带领下仔细分析了第一节的战况,及时调整了后续比赛的策略,做好迎接下一节比赛的准备。

经过球员们战术讨论,比赛一开始,医药学院的球员们就连进两球,此时,场上的气氛更加热烈,场下观众的情绪也逐渐高涨起来。在激烈的对抗中,有一名球员不慎受伤,比赛暂停。队员们将他搀扶至休息区,关心备至,体现了医药学子们互帮互助的团结精神。

稍作调整后,激动人心的第四节比赛开始了。观众们全神贯注,准备迎接最后的精彩时刻。双方队员尽管此时都有些疲惫,但他们咬牙坚持,不到最终时刻不放弃。防守、传球、进攻、上篮,每一个动作都娴熟流畅,配合默契,13号球员宋吉翔(2021级药学1班)为医药学院拿下了关键的一球。到比赛只剩最后三分钟,观众们情绪达到高潮,一起为场上的球员欢呼鼓劲。双方球员也毫不松懈,竞争激烈,最后,国管学院获得了胜利。

比赛结束,双方球员合影留念,互相问好、拥抱以表示对双方球员的尊重与祝福。此次比赛不仅赛出了球员们昂扬的斗志、积极的态度以及优秀的团队协作能力,更使两院结下了深厚的友谊。

图文来源:尤釜学 应雅静