2019级药学1班团支部举办“我和我的海大”主题团日活动

本站讯 2021年10月21日下午,2019级药学1班“我和我的海大”主题团日活动于鱼山校区顺利举行,本次活动分为“学习小组颁奖仪式”、“海大优秀校友事迹分享”和“户外文体拓展训练”三个部分,医药学院党委副书记孙娜、团委书记赵炜、2019级药学1班班主任车茜参与本次活动,2019级药学1班班长马源担任室内活动主持人,学习委员杜文浩、文体委员蒋丹妮担任室外活动主持人。

活动伊始,马源公布2020-2021学年班级各学习小组成绩情况,获奖同学按组别上台领奖并合影留念。如此荣誉不仅增强了优秀同学继续努力的决心,更进一步激发台下暂未获奖同学的斗志,同学们都心怀热血,渴望在新一轮评比中能够有所进步、超越自己、获得荣誉。

随后,各个团小组进行“海大优秀校友事迹”的分享。一页页精彩的PPT,讲述着各个校友的优秀事迹。他们有中国现代海洋药物研究的开拓者和奠基人之一,我国第一个现代海洋药物藻酸双酯钠(PSS)的首创者管华诗院士,有拒绝国家海洋局等单位而毅然选择南沙永暑礁海洋气象观测站的感动中国2012年度人物李文波,有身陷囹圄但正义凛然、一句“我支持香港警察”喊出14亿中国人民心声的爱国记者付国豪……一位位优秀的海大校友无不激励着我们后辈的前行。最后马源进行总结,优秀校友的光辉,照亮了我们,更为我们日后的道路指引了方向,同时希望同学们有朝一日也能成为后来人所讲述的“优秀前辈”。

随后是同学们期待已久的户外文体活动环节。为了增强同学之间的交流,营造生动活泼、积极向上的氛围,本次户外活动本着轻松、愉快的原则给同学们带来课余生活中更多的欢乐。在“双人背夹气球接力”的游戏中,同学们按照小组两两对决,两人通过后背将气球夹起来,将气球运至终点。看似简单的游戏实则蕴含着许多技巧,一个人的行动固然快速,但是两个人的协作更考验默契与耐心。秋日的操场寒风习习,但伙伴间团结协作、共同为了获取胜利而努力留下无尽的欢声笑语,给瑟瑟的秋天都镀上了一层名为友谊的光辉,散发出阵阵温暖。比赛完毕后同学们围坐一圈,根据游戏结果选出同学为大家表演节目,绿茵场上回荡着同学们的欢声笑语。

本次活动通过思想上故事的交流分享与活动中彼此的团队协作,促进同学们多方面素质的发展,加强团队的凝聚力。活动培养了大家的组织、交际以及实践能力,提升了团队合作精神,为日后相互交流学习奠定了良好的基础,同时也是每个人心中一份温暖、宝贵的回忆。

图文来源:2019级药学1班团支部