医药学院学生会举行工作技能培训大会

本讯站 10月17日下午,医药学院学生会在崂山校区举行了工作技能培训大会。本次培训由医药学院学生会和新闻中心共同举办,面向新一届24名学生会干事进行拍照、撰稿和推送的制作的教学。培训旨在普及工作技能,进一步保证医药学院学生会各项工作的顺利开展,调动成员积极性,更好地服务同学。

培训伊始,新闻中心亓雨琛(2020级药学1班)就新闻稿的写作要求与方法进行了详细的讲解。亓雨琛提到,撰稿首先要明确新闻稿的定位,牢记新闻要素。而后她又强调了新闻稿的基本格式和其他注意事项。此外,她通过讲解部分文稿来帮助同学们加深记忆与理解。

紧接着,亓雨琛对新闻照片的拍摄要求作出详细说明。她强调,不同场合、不同主题的照片有着不同的要求,在拍摄过程中,应当注意照片重点和主题的把握,同时,也要注意光线及角度选取等技术问题。

随后,新闻中心张艺耀(2020级药学1班)从微信推送的推文、推送图片以及推送排版与制作三个方面为切入点,为与会成员作出了详细讲解,并通过实际操作,利用多媒体为参会成员展示了一篇推送的制作过程,使在场同学们进一步熟悉了操作流程。

通过本次培训活动,同学们更加熟练地掌握了新闻稿的撰写以及推送制作相关工作内容。活动提高了医药学院学生会干事的工作能力和水平,并增强了其对医药学院学生会的认同感与归属感,为今后的学生会工作奠定了良好基础。

通讯员:李洳

图片:亓雨琛 张艺耀