医药学院党员素质拓展活动顺利开展

6月5日,“百年华诞,荣耀未来”医药学院党员素质拓展活动于鱼山校区运动场顺利开展,学院近百名本硕博党员和入党积极分子参与本次活动。此次拓展训练活动围绕“铭记党史”主题开展,将党史元素融入素质拓展训练,旨在加强党史学习教育,提升团队协作能力,促进党员间的沟通交流,铭记党史,砥砺前行。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

首先在鲁南制药集团素拓教练的带领下,全体成员进行训前热身和队伍分配,六支队伍各有特色,摩拳擦掌,跃跃欲试。队名的确立采用了中国共产党在百年峥嵘岁月中极具代表性的词语,“井冈山”、“新四军”、“八路军”、“长征”、“红军”、“红船”,一支支队伍将党一段段奋斗的历史,鲜活地展现在我们身边。“敢闯新路,勇于胜利”、“一切为了人民”、“红心向党,礼赞百年”、“党是太阳我是花,花儿永远向阳开”,一句句响亮的口号展现了医药学子慷慨激昂的斗志与拼搏到底的决心。《黄河大合唱》、《新四军军歌》、《我们的队伍向太阳》,一首首铿锵有力的队伍红歌唱响中国共产党百年华诞。精彩的队伍造型展示,旗帜高高飘扬,风华正茂,展示了医药学子的精神风貌和绚丽风采。

为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天

团队建设营造了团结合作的氛围,建立了队员之间互助互信的基础。“欲知大道,必先为史”,以“党史知识竞答”拉开了队伍竞争的序幕,开展党史教育,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,队员们积极回答党史问题,为队伍赢得了第一项积分。随后,六支队伍在不同的挑战项目中进行了激烈比拼,每个项目都结合着党在革命中的重要事件,例如“万里长征”就是团队用竹片接力将小球运到重点,“众志成城”需要团队成员步调一致、紧密配合、完成规定动作,“巧渡金沙江”则需要队员们合理分工,积极思考,依次找出数字1到30的纸牌。各支队伍实力不分伯仲,难分胜负,最终,“八路军”队以16分的微小优势赢得此次素质拓展训练的冠军。

天若有情天亦老,人间正道是沧桑

此次素质拓展活动体现了红色精神,增强了体验感,让学生在团队的竞争和合作中有所思有所长。“学会在砥砺与修正中不断前行”是练就一支优秀团队的必备素养,也是我们党之所以与时俱进、永葆青春的优良品质。在挑战结束后,各队伍分享体会、总结经验,及时吸取教训、交流看法,切实在实践中取得了进步。冠军队伍的队长黄炎同学说到:“获得这个冠军离不开我们整个队伍的对胜利的渴望以及必胜的信念,更离不开队伍中的每个人团结协作、默契配合、安排战术,我们心往一处想,劲往一处使,获得了一个又一个环节的胜利。通过今天的素质拓展,我们也学到了许多党史知识,我们要铭记历史,不忘初心,砥砺前行!”

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,百年华诞起新航,医药学子永远与党同行。

文来源:杨立远