春暖花开,“乒”劲十足!

春暖花开的四月,如期而至的除了和煦的春风、娇艳的鲜花,还有大家期盼已久的由医药学院研究生会体育部举办的研究生趣味运动会之乒乓球赛。

4月24日下午2:30,药物楼B楼乒乓球台,一场“乒”劲十足的乒乓球比赛燃爆开场。比赛开始,参赛选手迅速进入状态,适应比赛的节奏,横拍、直拍、旋球、扣球,身法挪腾中以球会友,球拍推挡之间切磋技艺。场上“乒乓”声不断,争夺异常激烈,赛场气氛十分活跃。

男生组比赛伊始,来自2020级硕士三班的贺福杰不给对手喘息的机会,凭借高超球技,不断进攻,分分必争,毫无悬念地取得了男生组的胜利。

女生组则更加激动人心,比赛双方你追我赶,比分多次打平,最后来自2020级硕士一班的黄晓菲同学用一记流利的扣球绝杀对手,赢得了女生组的胜利。

参赛选手神情专注,敢打敢拼,善于在失分中总结经验,不断地提高自己的技能,她们高超的技术给观众留下了深刻的印象,观众席不时发出阵阵欢呼。

通过开展此次乒乓球比赛,加强了2020级研究生各班同学之间的交流与联系,丰富了同学们的文体生活,展示了同学们的别样风采。

图文来源:张俊艳 肖丽