医药学院召开研究生会工作研讨会

医药学院研究生会于4月26日晚6点召开工作研讨会,医药学院团委书记赵炜和第十三届研究生会全体成员参与了此次会议,本次会议还邀请了医药学院学生会主席张之琳。

首先,张之琳与与会人员交流了有关学生会的工作改革,并向研究生会成员们分享了以“聚焦主责主业,强化学科特色,助力培育具有家国情怀的新时代海药人”为主题的学生会工作情况。她围绕学生会的思想引领、组织建设、制度建设、团队考核、活动开展、加强宣传等方面为我们展示了学生会进行的各项工作。

接着,研究生会主席胡晓丹对医药学院研究生会2020-2021学年的工作情况进行了总结,同时也强调了研究生会的有关规章制度建设。她提到在过去一年的工作中,医药学院研究生会在考评制度建设、网络平台管理方面取得了一定的成绩,各位干事们不仅做实验室中奋发向上的科研生力军,也承担起在研究生会的责任与担当。在今后的工作中,研究生会将继续秉承着“全心全意为研究生服务”的宗旨,在做好日常工作的同时,努力打造校园品牌活动,营造浓厚文化氛围,并加强自身组织建设。

最后,赵炜老师充分肯定了学生会和研究生会的工作,她希望大家多交流,多合作,共同为医药学子的成长发展贡献力量,在具体的工作中一定要回归为同学服务的初心,针对本科生和研究生不同的特点开展工作。随后,她带领与会人员一起学习了习近平总书记在清华大学110周年校庆上的讲话,希望大家牢记习近平总书记对青年的期望——“立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。”

图文来源:尹成英 林思敏