医药学院“学党史,强信念,跟党走”主题党史教育学习动员大会顺利进行

本站讯2021415日,医药学院“学党史,强信念,跟党走”主题党史学习教育动员大会于药物楼B楼学术报告厅顺利举行。医药学院团委书记赵炜老师,辅导员高缘老师、郭吉昱老师,兼职辅导员杨立远参与本次动员大会,医药学院主要学生骨干参与其中。本次会议旨在深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央决策部署,提高同学们的党史学习热情。

在大会伊始,为顺应党的号召——“以史为师”,赵炜老师带领同学们重温自新民主主义革命时期至今,党的历史发展以及马克思主义在中国的传播历程。并据此着重讲解了“中国共产党为什么能”、“马克思主义为什么行”、“中国特色社会主义为什么好”三个问题。

而后,杨立远带领大家学习入党流程,他着重讲解了入党的相关注意事项,并号召同学们拥护中国共产党领导,坚持“跟党走”的政策方针。

会议最后,与会的各党团支部书记纷纷表示会后将向同学们宣扬党的方针,并督促落实党员、团员学习教育任务,以饱满的面貌庆贺建党一百年。

通讯员:任旭阳

图:马源