重点实验室师生参加2020年全国糖生物学会议

发布者:蔡超发布时间:2020-09-22浏览次数:537

2020年9月19‐21日,全国糖生物学会议在江苏省无锡市成功召开。本次大会由中国生物化学与分子生物学会糖复合物专业委员会主办,江南大学生物工程学院与糖化学与生物技术教育部重点实验室联合承办。本次会议邀请了国内外糖化学及糖生物学研究领域知名的专家和学者,介绍糖化学生物学合成、糖生物学、糖药物、糖组学、糖链结构分析、糖生物工程与技术等糖相关领域的最新进展,并就相关学术问题展开多视角、跨学科的交流和探讨。

开幕式由江南大学尹健教授主持,江南大学生物工程学院堵国成教授致欢迎词,对莅会代表表示热烈欢迎,中国生物化学与分子生物学会副理事长兼秘书长刘小龙应邀出席大会开幕式致开幕词,宣布中国生物化学与分子生物学会糖复合物专业委员会成员并颁发证书。本次大会设立了1个主会场、2个分会场,共组织77个口头报告及10个特邀报告,展示了近年来糖化学生物学合成、糖生物学、糖药物、糖组学、糖链结构分析、糖生物工程与技术等糖相关领域的最新研究进展。

山东省糖科学与糖工程重点实验室蔡超教授作了题为“系列糖胺聚糖模拟物的制备与活性研究”的报告,介绍了基于海洋多糖的功能化糖聚合物及基于硫酸皮肤素骨架结构的糖聚合物的合成、修饰及活性研究。重点实验室蔡超教授、李国云副教授及近二十名学生代表参加了本次会议,并通过口头报告、墙报等多种交流形式,向与会专家汇报了最新的科研进展和成果。本次大会交流了近年来糖化学领域的最新研究进展,探讨糖化学的发展未来,促进糖化学及其与相关学科的融合创新,并助推相关产业的健康发展。

全体参会人员合影