医药学院2022级本科生迎新及报到注册工作顺利进行

海风轻抚着红瓦绿树的城市

海浪拍打着碧海蓝天的青岛

医药学院迎来2022级小药丸赴约的脸庞

从此梦想启航,自信阳光

招募、排表、出发、路边的海上日出

拉开迎新序幕

到达、搭蓬、红衣、渐渐高起的艳阳

散出热情之光

从南门至摆渡车的距离,小推车来来回回

在骄阳似烈火下的行李,志愿者起起落落

藏匿于青涩面庞的憧憬,透过窗熙熙攘攘

海蓝帐下的忙碌且从容,取景框匆匆忙忙

挥汗如雨,盖起瓶空

“红马甲”的背后是学长学姐的热烈欢迎

8月17日,学校党委书记田辉一行、医药学院党委书记王震、党委副书记孙娜到学校迎新点指导工作。王震书记、孙娜副书记、班主任付鹏、邱雪老师,新生辅导员王晓菲、孟凡清老师,辅导员赵炜、董朝、郭吉昱在现场迎接2022级新生,并陪伴他们一起报到,随后对新生宿舍进行了走访,“医药学院从此就是你们的‘新家’”“希望大家能够享受大学生活不忘初心、在新的起点好好学习。”温暖的话语,贴心的关怀一直在身边。

8月18日,医药学院开展2022级本科生报到注册工作。22级小药丸在志愿者带领下来到学院报到注册点,按照核验身份、录入指纹、采集照片、学籍注册、办理党团组织关系转接、办理户口转接、领取新生资料、办理绿色通道等流程有序完成报到注册。

学院教学秘书张栋老师、组织员杨玫婷老师、辅导员董朝、郭吉昱老师和现场志愿者全程参与报到注册工作,为2022级本科生提供热情细致的指导帮助。

同时,在本次迎新中,学院学生会的学长学姐们为小药丸们独家创作“开学攻略”手册,为新生大学生活答疑解惑;为新生制作“福袋”送出学长学姐的祝福寄语;在报到流程结束后,邀请每位新生签名留念并与吉祥物“小药丸”合影,学院绿色通道为家庭经济困难学生带来资助政策的普及讲解等等,使同学切身感受到来自学院的温暖和关怀。

立秋节气刚过,在热烈的期待中,医药学院全体师生与22级小药丸相遇海大。在未来的大学生活里,衷心祝愿祝22级小药丸们心想事成、学业进步、勇攀高峰!

图文来源:医药学院新闻中心