药理学教研室召开2023年春季学期工作会议

作者:张栋时间:2023-03-21

2023320日,药理学教研室召开工作会议,布置春季学期工作安排,会议由教研室主任王伟教授主持,李春霞副院长应邀参加了本次会议。

王伟主任在会上公布了药理学教研室春季学期的工作计划,包括排课情况、教研室日常工作、课程建设与规划、教学研讨交流、教改研究、学生指导等内容,一一进行布置和安排。本学期药理学教研室共承担五门本科课程的教学任务,涉及《药理学》等专业核心课程,还要组织好研究生、本科生的毕业论文审核与答辩工作。此外,今年我校将迎接教育部本科教育教学审核评估,上半年为学院自查和学校抽查阶段,下半年教育部将会委派专家组进行线上抽查和入校检查。因此王伟教授提醒,本学期教研室工作量大、任务重,教研室全体老师要在思想上足够重视,在工作上认真准备,以积极的心态保障教研室工作顺利进行,争取圆满完成学校、学院安排的相关工作。

药理学教研室组织召开2023年春季学期工作会议

戚欣老师介绍了今年即将举办的第九届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计大赛,该大赛由高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办,是基础医学领域“强化科教协同育人,推动大学生早进课题、早进实验室、早进团队,培养具有原始创新意识与创新能力的拔尖人才”的良好平台。大赛按照校赛、省赛、国赛、国际赛逐级推进,各课题组应指导学生以SRDP项目为基础,积极申请,认真备赛,争取在本届大赛中取得优秀成绩。

李春霞副院长对药理学教研室的工作安排和任务分工表示了肯定。她在会上围绕一流本科课程、课程思政、通识课与教材等方面的建设情况,与各位老师展开热烈讨论。近年来,学院通过组织申报教改项目、举办教学经验交流会、指导一流本科课程和课程思政示范课建设等形式,积极鼓励任课教师开展教学改革研究,优化课程体系,帮助教师提升教学质量,认真落实立德树人根本任务。

李春霞副院长与药理学教研室老师一起讨论课程建设和教学改革

通讯员:刘云章