中国药理学会海洋药物药理专业委员会2022年全国学术大会顺利召开

作者:蔡超时间:2023-02-13

202317日至8日,中国药理学会海洋药物药理专业委员会2022年全国学术大会线上顺利举办。本次会议由中国药理学会海洋药物药理专业委员会主办,厦门大学药学院承办,青岛海洋科学与技术国家实验室、海洋药物教育部重点实验室、中国药学会海洋药物专业委员会协办。大会开幕式由厦门大学药学院张晓坤教授主持,厦门大学副校长江云宝、中国药理学会海洋药物药理专业委员会主任委员杜冠华教授致辞。

杜冠华主任委员在开幕式上致辞

在两天的会议中,大会重点围绕海洋药物的研究与开发,以及新靶标发现等内容开展学术交流,国内海洋药物药理领域知名专家奉献了精彩的7场大会报告和19场专题报告,线上参会人员300余人。报告专家与参会人员分享了近几年来在海洋药物药理及相关领域研究的最新进展,特别是围绕药物新靶标和海洋先导化合物发现,以及海洋创新药物研发的前沿成果,进行了积极交流与热烈讨论。

杜冠华主委在大会闭幕式进行了会议总结,他指出与会专家所展示的研究工作聚焦世界科技前沿,研究基础扎实且技术手段先进,取得了大量创新成果,展现出海洋药物药理研究的良好发展势头,特别是许多优秀青年科学家分享了各自最新的研究工作,成为海洋药物事业发展的有生力量。

中国药理学会海洋药物药理专业委员会主任委员、青岛海洋生物医药研究院院长杜冠华作大会主旨报告、中国海洋大学于广利教授和杨金波教授、李静教授和于日磊教授分别做大会报吿和主题报告。

海洋药物教育部重点实验室主任于广利教授作大会报告