旗帜讲堂——“賡续红色基因,共创蓝色未来”开讲

作者:杨玫婷时间:2022-12-27

12月8日上午,题为“賡续红色基因,共创蓝色未来”的旗帜讲堂在B楼学术报告厅开讲。作为医药学院鱼山校区研究生第三党支部的品牌活动,旗帜讲堂邀请先进教师党员作为演讲嘉宾,分享他们的入党初心,重温科研历程,将党性教育和专业学习相结合,给予青年学生党员以感悟和滋养。

作为学院党委宣传贯彻党的二十大精神系列活动之一,本期旗帜讲堂邀请了拥有34年党龄的“山东省五一劳动奖章”获得者、“青岛市最美科技工作者”于广利教授作为主讲嘉宾。医药学院党委书记王震,党委副书记孙娜,学院党委专职组织员杨玫婷以及党支部的全体党员参加了此次活动,讲堂由党支部书记王晓主持。

于广利教授讲授旗帜讲堂

讲堂伊始,于广利教授分享了BG136研发过程中的故事,并从党员的角度深入探讨了如何解决科研过程中所面临的荆棘坎坷。于广利教授讲述,作为一名党员,要有组织有纪律,在科研工作中,要有自己的思路和持之以恒的精神,不能遇到困难就退缩,要把党的成功经验运用到学习工作中去,正是因为有这种锲而不舍的精神才会有BG136今天的成绩。同时,于广利教授认为,作为一个团队领导人,应该统筹大局,不计较个人得失,遇到问题要加强交流,科研工作才能顺利开展。

于广利教授作专题讲座

党支部成员与于广利教授进行深入交流

活动现场,于广利教授与青年学生党员就入党初心、使命践行、职业发展等问题进行了深入交流。

学院党委书记王震充分肯定了旗帜讲堂的形式和意义,希望以此作为师生结对共建的范本,拉近师生距离,助力师生共同成长并殷切期盼这一系列活动能够坚持开展下去。

医药学院党委书记王震作总结

活动最后,王晓表示,通过旗帜讲堂,我们看到了青年党员追逐蓝色梦想的决心,看到了老一辈党员不抛弃不放弃的精神,正如习总书记所说:打造中国的“蓝色药库”,这是我们共同的梦想!开展旗帜讲堂活动有助于党支部全体成员坚定自己的理想信念,牢记初心和使命,不断提高自我要求,成为一名奉献为先的海药人!

通讯员:梁月润,郝嘉乐