作者:蔡超时间:2022-09-27

近日,中共山东省委教育工委公布了第二批全省新时代高校党建示范创建和质量创优工作培育创建单位名单,医药学院教工第一党支部入选“全省党建工作样板支部”培育创建单位。

医药学院教工第一党支部坚持以政治建设为统领,以标准化建设为牵引,以提升组织力为重点,以提高人才培养质量和助力学院高质量发展为目标,形成了党员学习教育“三三”模式、课程思政“一二三四”工作模式等特色党建工作机制,创建了“百川沙龙”“青年教师发展论坛”等党建品牌活动。支部书记工作案例《打造“课程思政”好课堂,思政教育向全员转化》入选全国党员教育培训教材。支部党员荣获校优秀共产党员、最美教师等荣誉称号,所讲授课程入选教育部“拓金计划”课程、山东省一流课程、山东省课程思政示范课等。

医药学院教工第一党支部党员大会

下一步,医药学院党委将继续在学校党委的正确领导和大力支持下,全面贯彻新时代党建总体要求,按计划、分步骤开展培育创建工作,深入推进党建与事业发展深度融合,双轮驱动内涵发展、特色发展和高质量发展,团结带领全院师生员工抢抓机遇、攻坚克难、砥砺奋进、锐意进取,努力实现学院核心竞争力、综合实力和国际影响力持续提升。