医药学院党委领导看望慰问2022级军训学生和教官

作者:董朝时间:2022-09-15

本站讯 9月2日下午,医药学院党委书记王震、党委副书记孙娜前往崂山校区训练场看望慰问2022级军训学生和教官,团委副书记董朝,二营四连指导员、医药学院2022级本科生辅导员王晓菲、辅导员孟凡清全程跟随,并与教官进行深入交流。

赤日当空,身着迷彩,2022级医药学院新生军事训练正如火如荼地进行着。医药学院学子们热情不减、精神抖擞,站军姿、齐步走、踏步走、正步走、立正、稍息、蹲下、起立、向左转、向右转,每次落脚铿锵有力,彰显医药学子的风采。本次训练中,医药学院二营四连的军训教官由医药学院21级硕士李云艳担任,教官助理由2021级药学2班本科生张骏奕以及2021级海洋生命学院本科生刘新元担任。王震书记与孙娜书记首先与教官及教官助理们进行了亲切友好的交谈,对他们这十天的付出和无私奉献表示了真挚的关心和慰问,随后进一步了解了2022及新生们参与军事训练的精神面貌、身体素质以及训练情况,对教官们一直以来的的辛勤付出表达了最真挚的感谢。

随后,孙娜书记与王震书记分别向医药学院全体参训学生进行讲话。王震书记首先对参训学生荣获内务和合唱比赛第一表示了肯定2022级本科生在军训期间表现出的吃苦耐劳、坚韧不拔的品质表示赞许,他表示军训是大学生活的“第一课”军训的意义不仅在训练本身,更在磨练坚韧不拔的意志、提升集体团结意识和家国情怀希望大家在此期间团结互助共同成长这次特殊的经历会使他们记忆深刻最后,王震不忘叮嘱同学们训练时注意安全、规律作息以身体健康为重,在日常训练和汇演中表现出最好的状态,为自己、为集体、为学院增光添彩。

孙娜书记强调校园内诈骗案件频发,同学们应该提高警惕、不贪一时小利,若发生类似诈骗事件应即使和辅导员反映沟通,希望同学们能够快乐平安的度过四年大学时光。其次,孙娜书记指出,对于一些校外非法组织和人员,希望同学们擦亮眼睛、谨慎识别、不借校园卡、二维码等可进入学校的凭证,提高安全意识,保护好自己和他人的安全。

此次军事训练,加强了同学们之间的默契,培养了集体意识,这也有利于在以后的学习中团结协作、互帮互助。王震书记和孙娜书记的关心鼓舞了同学们的士气,增强了同学们的信心和凝聚力,鼓励参训学生及教官继续努力、以严整的军容风纪、规范整齐的队列和表现对待未来的训练和总结汇报,以实际行动给军事训练提交一份满意的答卷。

图文来源:朱文荻 薛舒文 葛佳琪