医院学院举办党委理论学习中心组暑期读书班

作者:赵炜时间:2022-08-11

8月8日,医药学院在海洋馆207举办党委理论学习中心组暑期读书班,通过集中学习、观看视频、结合学院党委实际开展交流研讨等方式深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神读书班由学院党委书记王震主持,学院党委委员和教工党支部书记参加学习。

本次读书班分为两个阶段。第一阶段为集中学习。分五个专题进行:学院党委书记王震领学习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班的重要讲话精神、学院党委副书记张栋华领学山东省第十二次党代会精神、学院党委副书记孙娜领学习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神、学院党委宣传委员韩峰领学习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神、学院党委青年委员赵炜领学习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。各专题领学人通过PPT讲解、视频播放等形式,对专题学习内容进行了深入解读并结合岗位交流了自己的学习认识和心得感悟。

第二阶段为学习研讨。与会人员结合岗位实际,纷纷畅谈学习体会,进行思想碰撞。本次读书班会前充分征求了学院党委理论学习中心组成员意见,共研究确定九项议题。会上,大家通过集中学习研讨,对学院党委政治理论学习、教工党支部建设、课程思政、学院党建品牌建设等九项议题初步达成共识。大家一致表示,参加此次读书班,收获颇丰,提高了理论水平,开阔了工作视野

王震在总结发言中提到,本次在假期召开的读书班达到了预期的效果,大家通过集中学习研讨,迸发出很多好的工作思路,今后在学院党委理论学习中心组及党支部理论学习中,将继续采取“领学人”制度,精心设计学习主题,由领学人带动与会人员结合工作实际交流心得体会,进一步激发学习热情,提升党建工作质量。他希望与会人员立足岗位职责,坚持理论联系实际,学以致用,学用结合,更好地在工作中贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!