中国海洋大学医药学院与宜昌人福药业举行签约仪式

作者:王庆娟时间:2022-07-31

近日,中国海洋大学医药学院与宜昌人福药业股份有限公司签约仪式在宜昌人福药业举行。海大医药学院副院长顾玉超与宜昌人福药业副总裁李敬代表双方签署了专业学位研究生联合培养协议和实践教学基地合作协议,海大医药学院党委书记王震和宜昌人福药业总裁杜文涛共同为研究生联合培养基地揭牌。海大医药学院院长吕志华,宜昌人福药业副总裁、总工程师李莉娥等双方有关人员参加。

签约仪式后,海大医药学院于日磊教授介绍了拟合作新药项目情况,双方围绕科研合作、人才需求、全日制专业学位研究生联合培养等产学研合作事宜进行了交流和探讨。双方均表示,要以此次签约为契机,以科研和学生为纽带,在人才培养、科学研究和成果转化等方面进一步加强校企合作,实现优势互补、互惠双赢。

宜昌人福药业有限责任公司成立于2001年,是国家麻醉药品定点研发生产企业、国家重点高新技术企业。公司现有总资产83.5亿元,注册资本2.9亿元,员工6600余人,其中技术人员1200余人。公司排名“中国化学制药行业工业企业综合实力百强”26位,品牌价值居中国医药健康版块11位。我院一直以来致力于培养具有职业胜任能力的专业学位研究生教学改革,打造满足符合生物与医药领域需求的高层次专业人才培养模式,与国内一些知名企业、医院等建立了一批规范化的研究生联合培养基地。本次签约,有助于进一步推进我院专业学位研究生“产教融合”培养模式的探索,提升校企“产学研”合作水平。