2021级药学全体本科生开展“诚信”主题班会

作者:董朝时间:2022-05-07

本站讯 202256日晚,2021级药学全体本科生开展诚信主题班会。本次线上主题班会由2021年药学1班班长宋吉翔主持,旨在使同学们意识到诚信的重要性,培养同学们的诚信意识,将诚信融入生活,驻在身边。

会议伊始,宋吉翔从诚信的出处说起,结合程颐、庄周等名人的诚信名言和曾子杀彘的诚信小故事向同学们讲解诚信的内涵。通过了解古人的智慧结晶和生动的小故事,同学们对诚信有了更深层次的认识。

紧接着,宋吉翔强调,诚信不仅是中华民族的传统美德,也是现代文明的重要基础和标志,更是当代大学生的塑造健康人格、实现人生价值的道德基石。他指出,作为海大的一份子,我们应该做到实事求是、诚实守信,深入了解党和国家有关家庭经济困难学生的资助政策,树立正确的人生观,价值观,根据自身的实际情况确定是否向学校申请补助,让每一笔资助的款项都能发挥它应有的作用。

随后,宋吉翔提到部分科目的期中考试刚刚过去,同学们在考试前也签下了诚信应考承诺书。既然已经签下承诺书,就要严格遵守相关内容。诚信应考不仅是学子对于考试的尊重,还是一种对公平公正的维护。此外,他还结合海大考试违纪处分的部分条例提醒同学们在余下科目的期中考试中仍要保持谨慎,不要因为无心之失给自己造成不良影响。

车无辕不行,人无信不立。宋吉翔带领同学们了解诚信守则和诚信的好处,并提醒大家在日常生活中也要保持诚信。诚信是美,是一种心灵的开放,生活有了诚信才更加灿烂,人生有了诚信才更加迷人。相信同学们能够在未来的学习生活中以诚信为本,创灿烂明天。

图文来源:李洳 易亿