医药学院基层教学组织活动系列报道 -- 药理学教研室2021年秋季学期总结交流会召开

作者:张栋时间:2022-01-05

202214日,药理学教研室2021年秋季学期总结交流会在海洋馆219会议室举行。会议采用教学午餐会的形式召开。副院长李春霞、本科教学秘书张栋应邀参加交流。

会议共分四个议题,包括:教研室工作总结、相关教学工作通知及经验交流、听课交流,以及其他教学工作安排。教研室主任王伟教授首先对教研室2021年秋季学期工作进行汇报总结。药理学教研室本学期共参与学校学院各项教学活动10余次,开展教研室线上线下交流会4次。配合学校学院各项教学工作,认真传达和保障教学相关工作和秩序。本学期教研室各项教学工作有序进行,并取得一定成果:认真配合学院完成药学专业认证工作,做到试卷无错误、听课无失误;荣小至、郝杰杰参加学院第一届教学比赛分获二等奖、三等奖;王伟、刘云章获评学校2021年度课程教学优秀奖;戚欣、刘云章老师获教育部产学合作育人项目3项,何小溪老师获山东省教学改革项目1项。

会议对教学教改项目申报、教学奖项申请、教材建设情况、通识课开设等工作进行交流探讨,并由戚欣、何小溪老师进行经验分享。教研室教师对本学期随堂听课感受进行交流并提出建议,对教研室课程设置和建设提出意见和建议。会议最后王伟强调了下一学期教研室授课任务,一同学习了课程思政建设和本科生课程考核规范等相关文件内容,鼓励教师从多方面提升教学质量,落实立德树人根本任务。

李春霞副院长认真听取了教研室工作总结,听取了教师们对课程设置和建设的各项建议和意见。感谢教师们在教学工作上的认真付出,并对教研室今后的课程建设、教学项目和奖项申报、通识课和学科前沿课程开设、教材撰写等多项教学工作提出殷切希望。

王伟主任进行学期工作总结汇报