关于校对2022年预计毕业生生源信息的通知

作者:高缘时间:2021-09-29

为做好我校2022年预计毕业生生源采集工作,确保毕业生生源信息准确无误上报,现对预计毕业生生源信息进行最终校对请每一位学生完成校对,一旦上报,无法修改,须做好以下工作:

一、主要校对字段部分字段校对说明:●姓名、●学号、●学院名称、●学历、●专业、●身份证号、●性别、●民族、●政治面貌、●学制、●委培单位名称、●委培单位所在地、●婚姻状况、●健康状况、●职业资格或专业技术职务、●户籍性质、●户口是否转入学校、●户口所在地、●户口所在地详细地址、●档案是否转入学校、●入学前档案所在单位、●常住地址、●个人手机、●家庭电话。

●的为必填内容都不能为空,有一项内容为空的就只能选择将该毕业生信息全部删除,无法上报。

(一)专业:按实际毕业专业准确填报(与将来毕业证上的专业名称一致),跨学院的须同时修改“学院名称”字段。

(二)户口所在地:依据现户籍所在地录入,其中入学时户籍迁往学校的按家庭户籍所在地填报(不可填写学校地址),具体到县(市、区),严格按照“全国行政区划名称字典”对应的名称填写,不可多字、少字和错字。请毕业生高度重视该信息,严格按要求规范填写,因个人原因报送错误导致派遣错误的,由毕业生本人负责。

(三)委培单位名称:培养方式为委培、单考或者定向的学生,其“委培单位名称”一栏不能为空,务必填写准确。特别注意:工作单位名称在上学期间有变化的学生,该字段仍以入校时签订的定向委培协议为准填报和核对,生源报送成功后,若学生毕业派遣时需要将报到证抬头打印成现单位名称,可在2022年5月1日之前通过以下流程办理:在山东高校毕业生就业信息网注册——提交与原定向委培单位解除定向关系的证明至学生就业创业指导与服务中心——恢复签约功能——与现单位签约。如毕业派遣后毕业生需修改报到证抬头名称,可按照有关规定办理改派手续。单考学生无报到证。

(四)委培单位所在地:严格按照“全国行政区划名称字典”对应的名称填写,不可多字、少字和错字。培养方式为委培、单考或者定向的学生,“委培单位所在地”一栏不能为空,务必补充完整。

(五)其他各字段也须严格按照《关于采集2022届预计毕业生生源信息的通知及说明》要求仔细核对准确。

(六)校对后生源信息无误的,请学生本人在签字栏直接签字。以下字段若信息有误,请直接在表格中进行手写更改(修改时务必严格按照通知要求规范填写:学号、学院名称、学历、专业、身份证号、性别、民族、政治面貌、委培单位名称、委培单位所在地、婚姻状况、健康状况、职业资格或专业技术职务、户籍性质、户口是否转入学校、户口所在地、户口所在地详细地址、档案是否转入学校、入学前档案所在单位、常住地址、个人手机、家庭电话其它字段无法修改,更改后由学生本人签字,更改时务必字迹清楚。

(七)有其他问题的毕业生请上报学院,由学院将问题汇总,统一报送至学生就业创业指导与服务中心,进行核实或修改。

三、未尽事宜,请与医药学院联系。

医药学院

2021年9月29