医药学院召开学生考前诚信教育和安全教育主题班会

作者:董朝时间:2021-06-27

近日,医药学院各年级召开主题班会,提醒同学们注意疫情防控、安全事项等内容、落实好诚信考试,同时还进行了征兵宣传。

班会中,各带级辅导员指导学生签署了“不携带管制刀具承诺书”,同时对同学们要注意的安全问题进行了着重强调。包括要做到注意疫情防控、人身安全、财产安全、交通安全、心理安全、网络空间安全、暑期社会实践中应注意的安全事项等几个方面,辅导员通过身边的实例向同学们逐一分析了学习生活中存在的安全隐患,并着重强调了学生应注意防范网络电信诈骗、防溺水等内容。每位同学安全意识的提高是对自身生命财产的负责,也是对违法犯罪分子的震慑,应当引起同学们的高度重视。辅导员提醒同学们应将生命安全放在首位,严格做好疫情防控工作,同时在日常生活中谨慎、留心,注意细节,谨防诈骗盗窃。

同时,辅导员老师着重强调了诚信应考和考前心态调整等内容。希望同学们在学习生活中遇到问题能够及时倾诉、寻求疏导。同时诚信考试是作为一名学生应遵守的底线,辅导员带领同学们再次学习了《中国海洋大学学生考试违纪处分实施细则》以及考试违纪警示案例,向同学们再次强调违背诚信将会付出惨痛的代价,同学们应当认真复习,凭借自身的努力与知识储备为本学期的学习交上问心无愧的答卷,杜绝考试作弊。

2020级本科生班会中,辅导员董朝老师还向同学们通知了本学期后续工作的安排,包括本科生导师制的落实、三下乡社会实践内容的注意事项、关于军训工作的安排通知和校区间搬家等事项的说明,同时也面向同学们进行了征兵宣讲,供同学们学习参考。

近期,学院辅导员通过班会着重强调了安全问题的重要性和必要性,提醒同学们注意保护人身安全、财产安全,加强疫情防控工作,对自己的生命健康安全负责。此外,还在考试周来临前提醒同学们积极、沉着、诚信应考,杜绝考试作弊行为。提醒同学们能够合理安排本学期剩余时间,为接下来的学习工作做好准备。

通讯员:薛舒文 董朝

图:甘甜甜 唐誉珊