学校党委第一巡察组巡察 医药学院党委工作动员会召开

作者:郭吉昱时间:2021-07-01

近日,中国海洋大学党委第一巡察组巡察医药学院党委工作动员会召开。学校党委常委、校长助理吴强明,党委第一巡察组组长林旭升、副组长徐宋娟,党委巡察工作办公室副主任张念宾出席会议,医药学院党委书记王震主持会议并作表态发言。

吴强明对做好巡察工作提出要求,他强调巡察作为政治监督的重要方式、有效形式,通过对党组织履行政治责任和职责使命情况进行全方位的政治体检,及时查找政治偏差,推动被巡察党组织解决突出问题,促进事业高质量发展。巡察组要精准把握政治巡察职能定位,从业务工作和被巡察单位改革发展实际中查找政治偏差,压紧压实责任。要根据学校党委工作要求,有针对性地确定监督重点,精准开展巡察监督。他强调本轮巡察要围绕保障“十四五”开好局、起好步,在做好“四个落实”的基础上,重点关注开展党史学习教育、思想政治工作、意识形态工作、师德师风建设、教育评价改革、重点领域和关键环节廉政风险和纠治形式主义、官僚主义等情况。

林旭升作巡察工作动员讲话,通报了巡察工作重点任务、总体安排和工作要求,他指出开展巡察工作是学校党委交付的重要政治任务,是第一巡察组和医药学院党委共同的政治责任,巡察组将坚守政治巡察职能定位,坚决落实政治巡察要求,广泛听取各方面的意见,深入检查了解有关情况,围绕“四个落实”查找政治偏差,以强有力的巡察监督推动医药学院事业健康发展。

王震代表学院党委作表态发言,他表示学院党委及全体师生将进一步提高政治站位,统一思想认识,以强烈的政治责任感和使命感配合做好巡察工作,并以此次巡察为契机,高标准查找差距、高要求真抓实干、高质量推动发展,把巡察整改落实工作与学院事业发展结合起来,推动学院各项事业取得新进展,以优异成绩庆祝建党100周年。

会后,与会人员认真填写了调查问卷。

第一巡察组全体成员、学院教职工及学生代表140余人参加了会议。