新闻|医药学院2021级药学2班顺利开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”专题组织生活会

本站讯 为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,紧密联系团员思想学习工作实际,交流学习体会、对标先进标准、查找差距不足、激发责任担当,12月8日晚,医药学院2021级药学2班依托腾讯会议,顺利开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”专题组织生活会,2班团支书徐子涵主持会议。

Part.1

本次组织生活会由会前学习、组织生活会主体部分、线上投票三个部分组成。徐子涵首先带领各位团员共同学习了有关二十大的重点内容。其中,重点强调了《中国共产党章程》的修改。党的二十大通过的党章修正案,共修改50处,其中总纲部分修改37处。同时,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会的讲话上指出,中国共产党一经诞生,就把关注的目光投向青年,把革命的希望寄予青年。紧接着,徐子涵和团员们一同唱团歌宣读入团誓词,唤起每一位团员的团员意识,时刻牢记自己是一名共青团员,自觉加强组织性、纪律性,进一步加强我们支部的向心力与战斗力。

Part.2

最后,全体团员们依次发言,交流心得体会,分析思想道德和学习工作方面的不足及努力方向,各位团员也依此发言为其他团员进行先进性评价的投票。

图片

正如习近平总书记在党的二十大报告中强调,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。通过这次组织生活会,各位团员也进一步认识到,我们青年要用党的科学理论武装自己,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

图文来源:易亿