新闻|医药学院举办2022年度团支部“对标定级”职述答辩

本站讯 为指导推动团支部加强建设、规范运行,增强支部的组织力、凝聚力和战斗力,12月18日下午,医药学院团委线上召开2022年度团支部“对标定级”述职答辩评议会。医药学院团委书记赵炜、副书记董朝、辅导员郭吉昱、王晓菲、徐文锋、孟凡清参与本次会议,学院团委组织部兼职副部长(学生)刘倩主持会议。

图片

会议伊始,赵炜老师就“对标定级”工作进行了简要介绍,向大家说明了这次评定的重要性与意义,还介绍了评定标准等内容。会上,各团支书主要通过班子建设、团员管理、组织生活、制度落实、作用发挥等五方面内容对本支部的工作进行总结述职,详细介绍了支部一年来的组织运行情况、团员管理情况、制度落实情况和思想建设情况,并展示了支部开展的各类活动,充分彰显了团员青年的先进性。特别是在围绕今年召开的党的二十大开展的各种活动中,团支书们带领支部成员积极学习习近平总书记重要讲话精神,牢记总书记对青年的殷切嘱托,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。在疫情反复的背景下,许多团支部也组织了校园内提醒戴口罩、担任楼层管理员等志愿者工作。同时,团支书们还对自己以及所在支部在过去一年中暴露出的不足提出了改进措施,并对下一年的支部活动进行了展望。

图片

本次“对标定级”述职答辩引领学院各团支部对照标准分享工作成果,查找工作不足并改进提高,为各团支部未来的发展规划和活动举办提供了多元而立体的思路,指导推动各支部加强建设、规范运行,不断提升工作水平。

图文来源:左浩翔