新闻 | 医药学院2022年寒假社会实践系统培训会举行

本站讯 1月15日晚,医药学院2022年秋季学期寒假社会实践安全教育和系统培训会于线上举行。本次会议由往年社会实践优秀实践个人吴小龙担任主讲,学院团委书记赵炜老师、学院2022年秋季学期寒假社会实践立项团队成员及实践个人参与会议。

图片

本次会议分为安全教育、百川第二课堂系统、新闻宣传、实践成果以及相关技巧五个部分。

为保障社会实践活动的顺利开展,吴小龙首先进行了安全教育,他着重强调了安全工作原则、疫情防控、安全防范以及每日报备四个要点。随后,吴小龙介绍了百川第二课堂系统的使用方法并详细介绍了新闻宣传工作,鼓励各实践团队和实践个人积极参与志愿服务活动,为社会服务贡献青年力量。

图片

紧接着,吴小龙强调了对实践成果的要求,鼓励大家从往期的优秀实践项目中汲取经验,进行创新。

图片

最后,医药学院团委书记赵炜老师进行了补充说明。赵炜老师再次强调了安全问题的重要性,对同学们进行了更加细致的安全教育,希望同学们认真关注学院社会实践相关通知要求,鼓励同学们在条件允许的情况下深入开展社会实践活动,做好总结和宣传。希望同学们珍惜实践机会,认真开展社会实践,提升自己的综合素质能力,展现海大学子的良好风貌。

本次会议的举行提升了医药学院全体参与寒假社会实践的同学的安全防范意识,使同学们对实践活动的流程有了更深的认识,为寒假社会实践活动的顺利开展奠定了基础。

图文来源:何可人