寒假社会实践 | “返家乡”社会实践宣传报道

大学生社会实践是促进大学生素质发展,提高大学生创新能力和实践能力的有效方式,同时也是巩固理论知识、学习新知识的重要途径。本次寒假里我在邯郸市魏县审计局担任办事员。日常工作是协助完成文件的印刷、发放等。    图片

就业是最大的民生,找一份好工作是老百姓最关心的问题,在“魏县2023年春风行动暨就业援助月”专场招聘会活动中,我主要负责在县团委登记前来求职者的情况,同时将求职信息与招聘信息进行匹配,一有合适的工作及时通知给求职者。接待群众的过程中,我能感受到求职者求职的热情,也体会到了基层工作的辛苦与不易。在这个过程中我也锻炼了自己的沟通与交往能力。

图片

虽然这次实践活动只有一个月的时间,但对我来说,这是我开阔视野的一个月,我了解了现在家乡的发展与进步。这不仅是一次普通的社会实践,而是我一次学习锻炼的机会,更是一次心灵的历练。实践所学习到的知识与技能,在我以后的学习和生活中都颇有用处。我们身为大学生,要把社会实践当作校外的课堂,在实践过程中不断学习和探索,在实践中了解国情,增长才干,锤炼品德,提高素质。

图文来源:靳晴雨