新闻 | “超级演说家”活动初赛圆满结束!

图片

本站讯   2月15日晚上8点,“超级演说家”活动初赛在腾讯会议线上顺利举行。本次活动由医药学院自强社承办,旨在培养学生的演讲才能,促进学生全面发展,丰富同学们的大学生活,为同学们提供一个展现自我的平台,帮助同学们树立自立自强的精神。活动邀请到医药学院2021级辩论队领队李宇茜、王杜阳、侯路开作为评审嘉宾。

比赛规则

活动伊始,主持人周传程(2022级药学2班)致开幕词并宣读本次比赛的规则,即每名选手进行一分钟的风采展示和五分钟的主题演讲,随后由评审嘉宾进行点评和打分。

选手风采

2020级王文璟

王文璟同学以平凡为主题,向我们诉说了热爱生活的人本身就是不平凡的、伟大的,无论选择平凡或不平凡都要努力的生活,这才是人生的真谛。

2022级吴交情

吴交情同学以我们要自信为题目,通过自身的经历,结合当下年轻人的各种焦虑,深切地打动了每一位观众,唯有自信才可以绽放出属于自己的花朵。

2022级郭献强

郭献强同学向我们展示了何为精彩,结合青春与时代,告诉大家追求精彩是时代的目标,也是新时代的大学生的目标,作为一名新青年,我们要努力奋进,屹立于时代浪潮。

2022级央乾拉姆

央乾拉姆同学相信青春有无限可能,在她声情并茂的演讲中,我们回顾了祖国的丰功伟绩,奥运会的精彩、航天的崛起,我们相信强国必有我,奋斗正青春。

2021级王恬恬

王恬恬同学别出心裁,以宏大的人生感悟为主题切入,通过游戏up主的感悟,向我们展示了当代青年人的风貌,不仅以努力奋斗为目标,更将家国情怀置于心中,令人振奋。

2021级肖洽菲

肖洽菲同学引出社会热点问题,寒门是否难出贵子?通过结合社会发展、公众观念,向我们展示了如今国家对教育事业的关注,对寒门弟子的关爱。也告诉我们,无论任何逆境都要勇往直前。

评委点评

所有选手演讲结束后,评审嘉宾王杜阳、李宇茜、侯路开同学对此次活动进行了点评,他们和大家分享了自己的经验,并且在选题的规范性、语言的逻辑性和条理性等方面提出了建议,还鼓励选手们积极思考,从而更加深入地探讨问题。

紧接着主持人公布了比赛成绩和晋级选手名单:央乾拉姆同学获得一等奖,肖洽菲、王恬恬同学获得二等奖,吴交情、王文璟和郭献强同学获得三等奖。央措拉姆、肖洽菲、王恬恬同学进入复赛。至此,本次活动完美落下了帷幕。

图片

本次活动不仅展现了大学生蓬勃的朝气、青春的风采和自立自强的风貌,还弘扬了社会主义核心价值观,引导了同学们树立爱党爱国、奋发向上思想,同学们收获满满。

图文来源:海大药学自强社