新闻 | 医药学院2022级本科生药学一班顺利召开“开学第一课”主题班会暨主题团日活动

本站讯 2月23日晚,医药学院2022级本科生药学一班在崂山校区4405教室顺利召开“开学第一课”主题班会暨主题团日活动,本次会议由2022级药学一班班长郭雨欣主持,辅导员王晓菲、班主任付鹏及2022级本科生药学一班全体同学参加。

图片

会议始伊,郭雨欣强调了新学期继续进行疫情防控的重要性,建议同学们要接种疫苗,科学佩戴口罩,注意个人卫生与饮食健康。紧接着,她提到了大学校园安全问题,提醒大家要防范电信诈骗、防盗窃、防溺水等,同时,注意消防安全、交通安全与人身安全。随后,由于临近2022年秋季学期期末考试,郭雨欣同学带领大家明确了我校的考风考纪,并组织班级同学签署了考试诚信承诺书。之后,她提醒同学们要抓紧时间调整心态,提前做好本学期的规划,尽快投入到新学期的学习和生活当中。最后,她带领同学们观看了征兵宣传视频,鼓励有意愿的同学积极报名尝试。

图片

随后,团支书吕杭营带领同学们开展了1-2月份主题团日活动。首先,他带领同学们学习了党的二十大的重大意义,深刻领会党的二十大的丰富内涵,激励同学们努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。紧接着,他又分别以“我和我的家乡”和“我和我的2023”为主题,邀请几位同学分享了自己家乡近几年的变化,深入感受家乡文化,同学们也发表了对过去的回顾、对青春的期许以及对未来的展望。通过这次主题团日活动的开展,希望每位同学都能心向朝阳,促青春之奋进。

图片

会议的最后,辅导员王晓菲和班主任付鹏分别对本次班会做出了总结,希望大家能在保护好自身安全的同时,享受学习的过程,不断提升自我,并祝愿每一位同学都能在即将到来的期末考试之中取得优异的成绩。

图文来源:李悦