主题团日 | 医药学院团委开展“我和我的2023”、“我和我的家乡”主题团日活动

2023年1-2月,医药学院团委组织各团支部举行“我和我的2023”、“我和我的家乡”主题团日活动,在“学、思、践、悟”中引导广大青年学生心怀“国之大者”,在实践活动中不断锤炼自己,以实际行动践行“强国有我”的青春誓言。

各团支部围绕党的二十大精神、习近平总书记发表二〇二三年新年贺词、习近平总书记在江泽民同志追悼大会上致悼词等内容,精心组织青年团员采取集中学习和自学相结合的方式,在学懂弄通做实上下功夫,引领青年团员们牢记总书记的殷殷嘱托,厚植家国情怀、涵养进取品格,体悟谋划复兴伟业、擘画强国蓝图的使命担当,争做担当民族复兴大任的时代新人!

图片

福启新岁,各团支部通过开展成长生涯总结、学习学业规划分享等活动,带领青年团员回顾2022年的学习、工作历程,总结成绩、明确方向,积极展望下一阶段新。2020级药学2班等团支部团员畅所欲言,期望2023年能感受更多自然景色,多多参与校园活动,同时对自己未来学业美好畅想,以此激励自己在剩余的大学时光中努力奋斗,为大学生活画上圆满句号;2021级本科生团支部表示要带领团员青年学好本学期的核心课程,并着手做好生涯规划准备。

图片

寒假期间,医药学院团委引导和帮助广大青年团员积极投身返家乡、青鸟计划等社会实践活动,广泛调动团员青年积极投身家乡建设。同时搭建线上实践活动报告及实践成果展示平台,通过优秀实践队伍、个人对于“党的二十大精神宣传”、“寻访家乡红址、赓续红色血脉”等多个主题的现身分享,学习交流,进一步引领青年团员深入基层,感受家乡发展变化,在实践活动中不断锤炼自己。各支部还组织“我和我的家乡”分享会,邀请支部团员介绍家乡特色,分享美食美景,实力为家乡“打call”,带领家乡“出圈”。

图片

此次主题团日活动广泛调动起每一位青年团员总结经验、提升自我,回馈家乡的积极性,切实引导广大青年在坚定理想信念中踔厉奋发,勇毅前行,在新时代、新征程上,为实现中国梦贡献自己的青春力量!

图文来源:刘文典