新闻 | 医药学院2022级本科生药学1班主题班会暨主题团日顺利召开

本站讯 3月17日晚,医药学院2022级本科生药学1班在崂山校区4405教室顺利召开“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题班会暨主题团日活动,本次会议由2022级药学一班组织委员何可人主持,职业发展委员孔小珂组织,2022级本科生药学一班全体同学参加。

图片

会议始伊,何可人带领大家学习了习近平总书记重要讲话精神。习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时强调要切实加强基础研究,夯实科技自立自强根基。这也启示吾辈青年要努力学习文化课知识,在筑牢知识根基的基础上,为科技兴国付诸行动。

紧接着,她给大家介绍了共青团会议精神和文件内容。会议指出,共青团必须紧紧立足党的助手和后备军这一根本政治定位,始终走在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的最前列,团结带领广大团员青年坚定不移听党话、跟党走,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新时代新征程中,创造经得起历史检验、实践检验和人民检验的青春业绩。

图片

随后,何可人带大家了解了学校第十一次党代会精神,要求同学们深刻理解和准确把握学校第十一次党代会主题的科学内涵,强调了“树人立新、谋海济国”的初心使命。大会主题突出强调了团结奋斗,团结才能胜利,奋斗才会成功。必须调动一切可以调动的积极因素,团结一切可以团结的力量,心往一处想、劲往一处使,共同推动特色显著界一流大学建设。

同时,她提到今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,3月5日是第24个“中国青年志愿者服务日”,我们要贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,持续开展“青年志愿者服务社区行动”、雷锋精神学习宣传宣讲活动、科技志愿服务周活动等形式多样、内涵丰富的学雷锋志愿服务月活动,让学雷锋在我们团员青年中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常。

会议的最后,何可人给同学们介绍了王蒙先生。2002年,王蒙先生加盟中国海洋大学,担任学校顾问、教授、文学院院长(现为文学与新闻传播学院名誉院长),对学校人文学科的发展做出了巨大贡献,是吾辈青年学习的楷模,为海大学子指明了前行的方向。到此,本次班会圆满结束。

图文来源:李悦