新闻 | “践行雷锋精神,筑牢奉献之路”——医药学院爱心先锋志愿服务队走进社区宣传健康知识

3月5日,在第60个雷锋日到来之际,中国海洋大学医药学院爱心先锋志愿服务队与其他10余志愿服务支队伍走进青岛市市北区双山街道保儿社区,以“雷锋精神进社区,志愿服务暖民心”为主题,开展“学雷锋”志愿服务大集活动,满足居民多样化需求,丰富居民的精神文化生活。

图片

活动在保儿馨都小区广场举行,活动内容主要分体育政策宣传、国民体质监测、交通法规公益宣传、地铁安全文明乘车宣讲、中老年智能手机应用、维修小家电等。爱心先锋志愿服务队致力于陪伴、关怀老人。在活动中,服务队为老人解决日常使用智能手机遇到的问题,如清理内存、调整铃声等。

图片

此外,志愿者们指导老人能够利用微信关注青岛日报平台“爱心陪伴”公众号,收听“朗读者”系列健康专栏,使老人能够足不出户便能听到健康科普、安全用药知识等资讯,切实为老人的生活提供了便利与温暖。前来咨询的老人络绎不绝,志愿者们耐心的解答获得了一致好评。

图片

作为青年一代,深入学习雷锋精神,大力弘扬雷锋精神是我们的时代任务;作为医药学院的学子,踏实奋进学习,践行雷锋奉献精神,发展祖国医药事业是我们的职责所在;作为强国一代,铭记雷锋精神,奋勇争先奉献,为中华民族伟大复兴贡献力量是我们的使命担当!学习雷锋精神,践行奉献精神,我们一直在路上!

图文来源:爱心先锋志愿服务队