【药苑志愿·风采】|“践行雷锋精神,陪伴空巢老人”——爱心先锋志愿服务队陪伴空巢老人

在第60个“学雷锋纪念日”和第24个“中国青年志愿者服务日”来临之际,为传承雷锋精神,践行志愿服务精神,进一步弘扬孝亲敬老传统美德,中国海洋大学医药学院组织爱心先锋志愿服务队走进澳门路社区,为空巢老人带来关心陪伴。

图片

陪伴过程中,志愿者们耐心倾听老人诉说以前的故事,与老人唠家常,在为老人排解孤寂的同时,为老人带来欢乐。同时志愿者主动为老人打扫卫生,扫地、拖地、洗刷碗筷;与此同时为老人宣传了安全用药知识,用实际行动践行雷锋精神,让老人们感受到青年对老年群体的关怀。

图片

通过此次活动的开展,广大青年党员对弘扬雷锋精神,践行尊老、爱老、敬老、助老的中华民族传统美德,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神有了更深层次的理解和体会。在今后的日子里,医药学院将继续开展学雷锋活动,让更多的人参与到志愿服务活动中来,将雷锋精神薪火相传,融入校园生活!

图文来源:爱心先锋志愿服务队  朱悦